Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Блог

Практикующие юристы делятся своими знаниями в юридическом блоге с удобным оглавлением.


Право.ру: ВС разрешил дело о дольщике и квартире с недостатками

Если дольщику пытаются передать жилье с недостатками, он может отказаться ее принимать, а вместо этого потребовать привести квартиру в порядок. Застройщик обязан сдать ее в срок уже в отремонтированном виде. А если не успеет, дольщик может потребовать у него неустойку. Но действует ли это правило для небольших, легкоустранимых дефектов? Два суда ответили по-разному. Исправлять апелляцию пришлось Верховному суду.

Читать дальше

Российская газета: Земля что дышло

Как сообщает "Российская газета", главы нескольких КФХ в прилегающем к Воронежу Новоусманском районе рискуют потерять поля, которые обрабатывали с начала 1990-х. Участки оказались в собственности других лиц, сумевших удачно провести межевание так, что границы их владений почти полностью совпали с фермерскими. 
Управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев пояснил изданию, что может привести к подобной ситуации и о способах ее решения. 

Читать дальше

КоммерсантЪ: Табачная фабрика столкнулась с «Триадой»

Одна из старейших в России Моршанская табачная фабрика в Тамбовской области оказалась под угрозой банкротства по иску малоизвестного местного ООО «Триада». Оно пытается обанкротить завод из-за долга — более 3 млн руб. Управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев рассказал о том, как иск может отразиться на судьбе компании. 

Читать дальше

Abireg.ru: Воронежский ХК «Буран» рассчитывает погасить 14 млн рублей налоговых долгов за счет продажи своего автопарка

Как сообщает Abireg.ru, старое юридическое лицо воронежского Хоккейного клуба «Буран» (Некоммерческое партнерство «ХК «Буран») рассчитывает погасить почти 14 млн долгов перед налоговыми органами, инициировавшими дело о его банкротстве, за счет продажи своего автопарка. 
Юрист консалтинговой группы "Дивиус" Юрий Афанасьев пояснил изданию, в каком случае новое юридическое лицо должно отвечать за долги старого. 

Читать дальше

Прокуратура хочет вернуть перспективную стройплощадку «Выбора» в госсобственность

По данным "КоммераснтЪ - Черноземье", иск прокуратуры Воронежской области вчера поступил в региональный арбитраж, но к рассмотрению пока не принят. В материалах суда сказано, что ответчиками выступают ООО «Атлант» и «Спартан». В качестве третьих лиц, не имеющих самостоятельных требований, заявлены воронежские управления Росимущества и Росреестра, а также ООО «Агросвет». Дело должна будет рассматривать судья Ольга Сидорова. Как поясняется в сообщении прокуратуры, ведомство требует признать недействительным договор «Спартана» и «Атланта» о купле-продаже участка и «истребовать его из чужого незаконного пользования». Роли компаний в сделке прокуратура не уточняет. Речь о 24 га на Московском проспекте, 142в в Центральном районе Воронежа. На участке находятся яблоневые сады, заложенные опытной станцией Воронежского аграрного госуниверситета. Управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев прокомментировал изданию возможные перспективы иска. 

Читать дальше

Как снизить риск привлечения к субсидиарной ответственности?

В конце прошлого года с экс-руководителя компании «Теплогаз» воронежский арбитраж взыскал более 9,5 млн рублей в порядке привлечения к субсидиарной ответственности. Арбитражному управляющему удалось доказать, что глава компании, сдавая очередную бухгалтерскую отчетность, понимал, что юрлицо имеет признаки неплатежеспособности. И при этом не обратился в суд с иском о самобанкротстве предприятия. Управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев рассказал изданию, почему эта проблема касается всех, и как снизить риск привлечения к субсидиарной ответственности. 

Читать дальше

КоммерсантЪ: Яблони доросли до суда

Иск прокуратуры Воронежской области вчера поступил в региональный арбитраж, но к рассмотрению пока не принят. В материалах суда сказано, что ответчиками выступают ООО «Атлант» и «Спартан». В качестве третьих лиц, не имеющих самостоятельных требований, заявлены воронежские управления Росимущества и Росреестра, а также ООО «Агросвет». Дело должна будет рассматривать судья Ольга Сидорова. Как поясняется в сообщении прокуратуры, ведомство требует признать недействительным договор «Спартана» и «Атланта» о купле-продаже участка и «истребовать его из чужого незаконного пользования». Роли компаний в сделке прокуратура не уточняет. Речь о 24 га на Московском проспекте, 142в в Центральном районе Воронежа. На участке находятся яблоневые сады, заложенные опытной станцией Воронежского аграрного госуниверситета.
Управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев рассказал изданию о перспективах подобного иска. 

Читать дальше

КоммерсантЪ: Липецкие строители добавили себе сроки

ЖК «Европейский» общей стоимостью более 12,5 млрд руб., который с участием средств соинвесторов возводит в Липецке местное ОАО «Эксстроймаш» (входит в девелоперский холдинг СУ-5 депутата облсовета Михаила Захарова), может быть достроен к лету 2019 года. Дольщики надеялись получить готовое жилье в нынешнем августе и уже обратились за помощью к руководству страны и региона.

Читать дальше

КоммерсантЪ: Дружба победила службу

Белгородские власти и агрохолдинги после двух лет разбирательств смогли доказать в суде, что принятые в регионе схемы стимулирования производителей через внебюджетные фонды не нарушают конкуренции. Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконным решение ФАС, в котором фактически вскрывалась система приоритетной поддержки «приближенных» к власти местных аграриев. Решение апелляции во многом основывается на формальных недочетах в аргументации антимонопольщиков, а также на социологических опросах представителей местных агрохолдингов.

Читать дальше

Гарант.ру: Что повысится в связи с введением новых требований к оценщикам: качество их услуг или цены на них?

В прошлом году был принят закон, внесший существенные поправки в регулирование оценочной деятельности. Однако с 1 июля 2017 года в силу вступили ряд норм, предусматривающих повышенные требования к оценщикам, а также направленных на обеспечение взаимодействия оценщиков и заказчиков. 

Читать дальше

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. След.

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица