Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Факсимиле на документах: Темная сторона и варианты ее осветления


Мы часто видим, как наш контрагент использует факсимиле на передаваемых нам документах, но никогда не задумываемся о возможных последствиях использования факсимиле на документах.
Собственно о том, что может Вас ждать при использовании факсимиле и как огородить себя от неприятностей в сегодняшнем видео.

 

Если честно, то я раньше не задумывался об этом, пока не столкнулся с такой ситуацией на практике в суде.

Получается, что приложив немного усилий и сделав необходимые процессуальные действия в судебном заседании, должник может признать договор недействительным, а Вы уже навряд ли получите свои денежные средства.

Однако, как показала практика, доказать действительность заключения сделки и действительность заключенного договора можно исходя из обычаев делового оборота, сложившихся между двумя участниками судебного процесса.

Положительное в этой ситуации то, что теперь я знаю, что необходимо прописывать и предусматривать во всех заключаемых и подготавливаемых договорах. И делюсь этим с Вами.

Настоятельно советую прописать в заключаемых Вами договорах условие об использовании факсимиле таки образом, что все подписанные документы с ее использованием признаются сторонами юридически действительными и приравниваются к подписанным оригинальной подписью.

До новых встреч в новых видео и в оффлайн!

 


С уважением,
Иван Гусев

Больше видео смотрите на моем канале YouTube


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица