Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Иван Гусев: «Суд в любом случае обязан исследовать нарушения в градостроительной и строительной области».

Предметом экспертизы станет состояние нежилого здания площадью 146,9 кв. м, расположенного по проспекту Революции, у дома № 10а. Городские власти хотят признать его самовольной постройкой, а затем добиться его сноса за счет средств Андрея Прытыкина. По ходатайству бизнесмена экспертизу проведет сотрудник ФБУ «Воронежский региональный центр судебной экспертизы» Александр Кондаков.

Перед экспертом поставлен вопрос: создает ли сохранение постройки угрозу жизни и здоровью граждан? Господин Кондаков должен будет ответить на него до 2 апреля. Стоимость его работы составит почти 22,4 тыс. рублей.

Как пояснил управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев, отсутствие угрозы для жизни и здоровья граждан со стороны здания является лишь одним из аспектов, которые необходимо доказать для сохранения самовольной постройки. Он отметил, что суду предстоит исследовать вопрос о том, допущены ли при возведении помещения существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.

«Поэтому, если даже удастся доказать отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан, суд в любом случае будет обязан исследовать нарушения в градостроительной и строительной области. А как показывает практика, у зданий, возведенных длительное время назад, подобных нарушений бывает большое количество», – резюмировал Иван Гусев.

Подробнее в материале Abireg.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен