Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Иван Гусев: Жесткая позиция воронежской прокуратуры не гарантирует возврата государству скандальных участков под стройку «Выбора»

Как следует из документов суда, на очередном заседании представитель прокуратуры заявил, что договор купли-продажи, благодаря которому недвижимость оказалась под контролем «Выбора», является ничтожной сделкой, совершенной с нарушением требований земельного законодательства. По мнению прокуратуры, строительная компания не может считаться «добросовестным приобретателем», поскольку цена продажи актива была заниженной.

«Выбор», в свою очередь, настаивает на том, что при покупке участка земли у «Спартана» (первый собственник в цепочке) компания «не знала и не могла знать» о незаконности его отчуждения из госсобственности.

По мнению Ивана Гусева, если прокуратуре удастся доказать обратное (что «Выбору» было известно об основаниях недействительности сделки), тогда есть вероятность вернуть актив первоначальному собственнику. «Однако для полноценной реституции «Спартану» придется вернуть полученные за земельный участок денежные средства, которых у него, скорее всего, нет. Следовательно, вопрос с возвратом, даже в случае положительного судебного решения, может застрять на этапе приведения его в исполнение», – не исключает юрист.

Подробнее в материале агентства бизнес-информации "Абирег": https://abireg.ru/n_63155.html


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица