Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Кадастровая стоимость равна рыночной. Снижение в 9,3 раза.

Белобородов Константин Анатольевич является собственником земельного участка с кадастровым номером 36:04:0102055:938, площадью 35 000 кв.м., расположенного по адресу: Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Объездная, участок 9.

Постановлением Правительства Воронежской области от 17.12.2010 № 1108 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов Воронежской области» кадастровая стоимость находящегося в собственности у Константина Анатольевича земельного участка была утверждена в размере 54 463 850 рублей.

установление кадастровой стоимости равной рыночной

Бесплатная предварительная оценка рыночной стоимости вышеуказанного земельного участка, выполненной экспертно-оценочным отделом ООО «ПЦ Дивиус», наглядно показала, что рыночная стоимость участка составляет 5 880 000 рублей, что ниже кадастровой стоимости в 9,3 раза!

Установление кадастровой стоимости равной рыночной

Не согласившись с результатами кадастровой оценки, Белобородов Константин Анатольевич обратился в ООО «Правовой Центр Дивиус» с целью сопровождения специалистами «Дивиуса» процедуры установления кадастровой стоимости земельного участка равной рыночной «под ключ».

Экспертами - оценщиками Правового Центра «Дивиус» был подготовлен отчёт об оценке рыночной стоимости находящегося в собственности у Клиента земельного участка, подтверджающий, что кадастровая стоимость превышает рыночную стоимость участка в 9,3 раза!

Законодательство, подлежащее применению к спорным правоотношениям, не содержит запрета на возможность определения кадастровой стоимости земельного участка, внесённой в государственный кадастр недвижимости, посредством указания его рыночной стоимости.

В ходе судебного производства была проведена назначенная по ходатайству юристов Правового Центра «Дивиус» судебная экспертиза, результатами которой явились обоснованные и мотивированные выводы эксперта о соответствии Отчёта об оценке, составленного оценщиками ООО «ПЦ Дивиус», всем требованиям законодательства РФ и федеральным стандартам оценки, а так же о том, что данный Отчёт является достоверным и проверяемым.

Признание кадастровой стоимости равной рыночной

Итогом судебного разбирательства стало удовлетворение всех заявленных требований в полном объёме и установление кадастровой стоимости в размере 5 880 000 рублей, в отношение находящегося у Белобородова Константина Анатольевича в собственности земельного участка, что соответствует его рыночной стоимости.

установление кадастровой стоимости в размере рыночной белобородов

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу, установленная кадастровая стоимость внесена в ЕГРКН, а Клиент платит земельный налог в сниженном размере.

Ранее размер земельного налога, уплачиваемого за пользование земельным участком, составлял 816 957,75 рублей в год. После снижения уменьшился до 88 200 рублей в год. В результате работы специалистов Правового Центра «Дивиус» Белобородов Константин Анатольевич экономит 728 757,75 рублей на уплате земельного налога ЕЖЕГОДНО!

P.S. Если Вы всё ещё находитесь в раздумьях по поводу снижения кадастровой стоимости, - хватит думать, пора действовать! Звоните по телефону 8-800-700-96-62 и закажите БЕСПЛАТНЫЙ расчёт экономии налога или арендных платежей!

Была оказана услуга оспаривания кадастровой стоимости


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица