Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как снизить налог на недвижимость сразу за несколько лет

Заявление о перерасчете налога на недвижимость, исходя из переоценки кадастровой стоимости, следует подавать до конца 2017 года, советуют юристы. Таким образом, можно снизить налог сразу за несколько лет - в Москве он рассчитывается за 2017-2018 годы, а в Московской области и ряде других регионов за 2017-2019 годы. 

Такая возможность появилась из-за того, что при кадастровой оценке применяются массовые методы, не учитывающие индивидуальные характеристики объекта, например, его физическое состояние, форму земельного участка, инфраструктуру рядом. Кроме того, стоимость многих объектов с момента расчета кадастровой оценки снизилась. Таким образом, кадастровая стоимость, и, как следствие, рассчитываемый по ней налог, оказываются завышенными, иногда в несколько раз. 

Существует два основания для оспаривания кадастровой стоимости. Первое – недостоверность сведений, на основе которых она рассчитывалась (ошибка специалиста, отсутствие межевания и т.п.). Второе, наиболее распространенное – завышение относительно рыночной цены объекта. 

Первое основание используется на практике достаточно редко, говорит управляющий партнер консалтинговой группы "Дивиус" Иван Гусев. Для него в законе прописан специальный порядок оспаривания. Со вторым алгоритм действий проще - по действующему законодательству, собственник имеет право привести завышенную кадастровую оценку к рыночному значению. Для этого необходимо ее оспорить путем обращения в комиссию Росреестра, а при отрицательном отношении – в суд. В обе инстанции нужно предоставить отчет об оценке рыночной стоимости недвижимости, составленный независимым оценщиком. Положительный результат процедуры оспаривания - признание рассчитанной в отчете рыночной стоимости объекта в качестве кадастровой.

Подробности в материале: https://1prime.ru/articles/20171018/828031179.html


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица