Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Комиссия по кадастровой стоимости. Получаем положительное решение.

Немного ранее я уже писал о своем отрицательном опыте участия в комиссии по кадастровой стоимости в Самаре. Сегодня расскажу о положительном опыте участия в комиссии по рассмотрению кадастровой стоимости в городе Тамбов.

Получить положительное решение кадастровой комиссии

Собственно говоря скучное это занятие, участие в комиссии. Другое дело суд. Там и драйв, и адреналин, и неадекватное поведение со стороны госорганов и суда. Выражаясь понятнее - рабочая обстановка.

Предыстория

На сегодняшний день мне многократно приходилось участвовать в заседаниях комиссии по спорам о кадастровой стоимости в нескольких городах России. И везде примерно один и тот же порядок: заходим, садимся.

Председательствующий зачитывает, кто обратился и по какому поводу.
По возможности выслушивают стороны.
Выводят Вас из кабинета, якобы для принятия решения и изготовления его резолютивной части.
Заводят Вас и оглашают вердикт.

Чем то напоминает судебный процесс, не правда ли?

Положительное решение комиссии по рассмотрению кадастровой стоимостиКомиссия по оспариванию кадастровой стоимости

Здесь всё понятно. Решение готово заранее. И от того, что Вы скажете и насколько красноречивую речь произнесёте, ровным счетом ничего не изменится.

При всём при этом практически везде требуют присутствия представителя заявителя. Видимо для того, чтобы посмотреть в глаза, вынести неправомочное решение и со злобной ухмылкой отпустить восвояси.

Я же, в свою очередь, столкнулся с иным порядком проведения заседания комиссии по спорам о кадастровой стоимости в городе Тамбове.

В тот день только наш Клиент получил положительное решение комиссии по кадастровой стоимости.

Как это было на заседании комиссии?

В помещении царила сонная тишина. В не зашторенное окно ярко светило сентябрьское солнце. За большим овальным столом сидело примерно одиннадцать человек.

Женщина с приятными чертами лица начала свой диалог, уверенно произнеся: "Проходите и присаживайтесь!"

Полномочный представитель заявителя покорно последовал указаниям женщины и присел неподалеку от неё.

- В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости обратился ИП Романов А.С., в связи с установлением в отношении принадлежащего ему на праве собственности земельного участка рыночной стоимости. По результатам рассмотренного заявления комиссия выявила ряд недостатков и на этом основании приняла решение об отказе в удовлетворении заявления.

Не буду утверждать, правильно это или нет, но, как и в суде, каждая сторона до заседания имеет право знать возражения другой стороны.

Так и здесь.

Председательствующий зачитала замечания, основным из которых было отсутствие обоснования отказа от корректировки на местоположение и куча мелких замечаний, в основном связанных с опечатками.

"Уважаемые члены комиссии, могу ли я что-либо говорить в опровержение приведённых доводов, послуживших основаниями для отказа в удовлетворении заявления?" - произнёс представитель заявителя.

"Да, конечно", - неуверенно произнесла женщина, сидевшая по правую руку от председательствующей.

"Как я понял, основные замечания предъявлены к якобы отсутствию обоснования отказа от корректировки на местоположение! Но, как мы можем наблюдать на странице 27 отчёта об оценке, оценщиками приведены веские аргументы в пользу отказа от корректировки. В этой связи считаю данный довод необоснованным!" - произнёс представитель заявителя.

После указания конкретного пункта в отчёте, опровергающего выдвинутое возражение, энтузиазм в глазах членов комиссии стал угасать, а председательствующая, переводя взгляд на женщину, сидевшую по левую от неё руку, произнесла: "Это Ваше возражение, что скажете?!"

 

Напротив представителя заявителя сидела женщина с недовольным лицом, которая неоднозначно реагировала на каждую его фразу. Знаете, она из тех, кто всегда недоволен всем. Создалось впечатление, что у ребенка забрали любимую игрушку и отдали представителю. Таков был её тяжёлый взгляд.

 

Председательствующий и её коллеги сидели по правую руку от представителя заявителя. Слева была тишь и умиротворение, состоящие, как потом стало понятно, из оценщиков, которых привлекли к данному действу в соответствии с нормативным актом, регламентирующим порядок проведения заседания комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости.

Эта идиллия была нарушена лишь после обращения председательствующего к оценщикам с вопросом: "Господа, что вы думаете по поводу обоснования отказа оценщика от применения корректировки на местоположение?!"

Немного побубнив, галёрка вынесла свой вердикт, которым полностью согласилась с тем, что стоимость одного квадратного метра земли промышленности в городе Рассказово и поселке Строитель, что близ Тамбова, может быть и является одинаковой. Ввиду чего отказ оценщика от применения корректировки на местоположение правомерен, а возражение комиссии по спорам о кадастровой стоимости не обоснованы.

"Считаю данный довод необоснованным и исключаю его из оснований для отказа в удовлетворении заявления", - сказала председательствующая.

С ней не согласилась коллега, сидевшая по правую руку. Но колющий взгляд председательствующей, сопровождающийся фразой: "Я - заместитель председателя, и мне решать!", - не оставил "оппонентке" никаких шансов.

Все остальные возражения комиссии сводились лишь к опечаткам, наличие которых ни коим образом не могло повлиять на размер рыночной стоимости и выводы, сделанные в отчёте об оценке.

Заканчивая свою речь представитель заявителя задал вопрос о сроках получения решения комиссии. На что получил ответ: "Положительное решение Вы можете получить через 5 рабочих дней в кабинете 210".

Положительное решение комиссии по кадастровой стоимостиПоложительный результат комиссии по кадастровым спорам

Комиссия по спорам о кадастровой стоимости вынесла положительное решение. Кадастровая стоимость земельного участка установлена в размере рыночной, посредством обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости. Без обращения в суд.

Клиенту сэкономлены денежные средства как на уплату земельного налога, так и на судебное представительство.

Какую выгоду получил Клиент?

Ранее размер земельного налога, уплачиваемого за пользование земельным участком, составлял 570 938 рублей в год. После снижения размер налога уменьшился до 31 489 рублей в год.

В результате проделанной работы Романов Александр Сергеевич экономит 539 449 рублей на уплате земельного налога ЕЖЕГОДНО!

 

Скачать положительное решение кадастровой комиссии >>>



Немного ранее я уже писал о своем отрицательном опыте участия в комиссии по кадастровой стоимости в Самаре. Сегодня расскажу о положительном опыте участия в  комиссии по рассмотрению кадастровой стоимости в городе Тамбов.
Собственно говоря скучное это занятие, участие в комиссии. Другое дело суд. Там и драйв, и адреналин, и неадекватное поведение со стороны госорганов и суда. Выражаясь понятнее - рабочая обстановка.
Ранее мне многократно приходилось участвовать в заседаниях комиссии по спорам о кадастровой стоимости в нескольких городах России. И везде примерно один и тот же порядок:
Заходим, садимся
Председательствующий зачитывает кто обратился и по какому поводу
По возможности выслушивают стороны
Выводят Вас из кабинета якобы для принятия решения и изготовления его резолютивной части
Заводят Вас и оглашают вердикт.
Чем то напоминает судебный процесс, не правда ли?
Здесь все понятно. Решение готово заранее. И от того, что Вы скажете и насколько красноречивую речь произнесете ровным счетом ничего не изменится.
При всем при этом, практически везде требуют присутствия представителя заявителя. Видимо для того, чтобы посмотреть в глаза, вынести неправомочное решение и со злобной ухмылкой отпустить восвояси.
Я же в свою очередь столкнулся с иным порядком проведения заседания комиссии по спорам о кадастровой стоимости в городе Тамбов.
В тот день только наш Клиент ушел с положительным решением комиссии по кадастровой стоимости.
В помещении царила сонная тишина. В незашторенное окно ярко светило сентябрьское солнце. За большим овальным столом сидело около одиннадцати человек.
Женщина с приятными чертами лица начала свой диалог: "Проходите и присаживайтесь!" Уверенно произнесла она.
Полномочный представитель от имени заявителя покорно последовал совету женщины и присел неподалеку от неё.
- В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости обратился ИП Романов А.С. в связи с установлением в отношении принадлежащего ему на праве собственности земельного участка рыночной стоимости. По результатам рассмотренного заявления, комиссия выявила ряд недостатков и на этом основании приняла решение об отказе в удовлетворении заявления.
Не буду утверждать правильно это или нет, но как и в суде, каждая сторона до заседания имеет право знать возражения другой стороны. Так и здесь. Председательствующий зачитала замечания, основным из которых было не обоснование отказа от корректировки на местоположение и куча мелких замечаний в основном связанных с опечатками.
"Уважаемые члены комиссии, могу ли я что-либо говорить в опровержение приведенных доводов, послуживших основаниями для отказа в удовлетворении заявления?" - произнес представитель заявителя.
"Да, конечно." - неуверенно произнесла женщина, сидевшая по правую руку от председательствующей.
"Как я понял, основные замечания предъявлены к якобы не обоснованию отказа от корректировки на местоположение! Но как мы можем наблюдать на странице 27 отчета об оценке, оценщиками приведены веские аргументы в пользу отказа от корректировки. В этой связи считаю данный довод необоснованным!" - произнес представитель заявителя.
После указания конкретного пункта в отчете, опровергающего выдвинутое возражение энтузиазм в глазах членов комиссии стал угасать, а председательствующая переводя взгляд на женщину, сидевшую полевую от неё руку произнесла: "Это Ваше возражение, что скажите?".
Напротив представителя заявителя сидела женщина с недовольным лицом, которая неоднозначно реагировала на каждую его фразу. Знаете, она из тех, кто всегда недовольны всем. Создалось такое впечатление, что у ребенка забрали любимую игрушку и отдали представителю. Таков у неё был тяжелый взгляд.
Председательствующий и её коллеги сидели по правую руку от представителя заявителя. Слева была тишь и умиротворение, состоящее как потом стало понятно из оценщиков, которых привлекли к данному действу в соответствии с нормативным актом, регламентирующим порядок проведения заседания комиссии по рассмотрению кадастровой стоимости.
Эта идиллия была нарушена лишь после обращения председательствующего к оценщикам с вопросом: "Господа, что вы думаете по поводу обоснования отказа оценщика от применения корректировки на местоположение?".
Немного побубнев, галёрка вынесла свой вердикт, которым полностью согласилась с тем, что стоимость одного квадратного метра земли промышленности в городе Рассказово и поселке Строитель, что близ Тамбова, может быть и является одинаковой. В виду чего отказ оценщика от применения корректировки на местоположение правомерен, а возражение комиссии по спорам о кадастровой стоимости неправомерны.
"Считаю данный довод необоснованным и исключаю его из оснований для отказа в удовлетворении заявления" - сказала председательствующая.
С ней не согласилась её коллега, сидевшая по правую руку. Но колющий взгляд председательствующей, сопровождающийся фразой: "Я заместитель председателя и мне решать!", не оставил коллеге никаких шансов.
Все остальные возражения комиссии, сводились лишь к опечаткам, наличие которых никоим образом не могло повлиять на размер рыночной стоимости и выводы сделанные в отчете об оценке.
Заканчивая свою речь, представитель заявителя задал вопрос о том, когда можно получить решение комиссии? На что получил ответ: "Положительное решение Вы можете получить через 5 рабочих дней в кабинете 210".
Комиссия по спорам о кадастровой стоимости вынесла положительное решение. Кадастровая стоимость земельного участка установлена в размере рыночной посредством обращения в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости. И без обращения в суд.
Тем самым Клиенту сэкономлены денежные средства как на уплату земельного налога, так и на судебное представительство.

Ранее размер земельного налога, уплачиваемого за пользование земельным участком, составлял 570 938 рублей в год. После снижения размер налога уменьшился до 31 489  рублей в год.

В результате проделанной работы Романов Александр Сергеевич экономит 539 449 рублей на уплате земельного налога ЕЖЕГОДНО!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица