Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Кризис. Сливаем, ликвидируем или банкротим фирму?

 

Кризис, кризис, кризис......

Слишком часто в последнее время я слышу это слово.Если раньше Клиент говорил, что нет времени и денег, чтобы вести тот или иной проект, то сейчас появился новый отмаз - это КРИЗИС.

Но в этой статье речь пойдет не об этом ужасном слове, а о его последствиях для бизнеса и тех кто даст слабину.

Складывается такое впечатление, что большинству людей просто необходимы отговорки для того, чтобы ничего не делать. Но сложившаяся в конце прошлого года ситуация в стране должна заставить работать тех, кто постоянно искал отговорки.

Кризис - время возможностей

Кризис - не время хаить и винить всех вокруг в своих проблемах. Кризис - время возможностей. Только тот кто работает с удвоенной силой способен выжить.

С другой стороны, Кризис - это своеобразный фильтр, который очистит рынок от компаний продающих или производящих низкокачественный товар или продукт.

В сложившихся условиях каждый Клиент становится требовательней, потому как не может как раньше тратить не задумываясь.

Кризис - время когда происходит банкротство и закрытие большого количества предприятий и фирм. Это еще и время залатывания всевозможных "налоговых дыр" государством.

Ликвидировать, "слить" или обанкротить?

Кого-то нехватка оборотных средств выбьет из колеи и он решит ликвидировать фирму установленным законом способом.

Кто-то поддастся соблазну и "сольёт" фирму так называемым альтернативным способом. И будет прав, потому что это самый дешевый на настоящий момент способ закрытия бизнеса. Однако не самый безопасный в плане перспективы.

На момент совершения сделки никто Вам не скажет, что в дальнейшем, за переоформление фирмы на БОМЖа, Вас могут под белые рученьки и в "воронок". Может быть это и слишком сурово, но как минимум нервов, благочестивые сотрудники полиции Вам потрепют. И погоняют Вас по коридорам районного отдела полиции. А может и областного. Как повезет.

О том, какие именно уголовные последствия ликвидации фирмы альтернативным способом Вас будут ждать много написано в сети. Воспользуйтесь поисковиком и почитайте. Расскажу о правильных способах ведения и прекращения бизнеса.

Банкротство юридического лица - приемлемый способ прекращения деятельности

Помимо того, что это контролируемая процедура банкротства, это еще и единственных способ избавиться от долгов и обязательств перед контрагентами. Это способ, дающий возможность "обнулиться" перед кредиторами и государством не нарушая закон.

Все мы ни без греха. И раз уж угораздило влезть в кабалу, то не бывать отныне покоя Вашей совести. И пока будут те, кто любит "грешить", а большинство из них рецидивисты. У юридических фирм как моя будет интересная и высокооплачиваемая работа.

Упрощенная процедура банкротства

На мой взгляд это самый простой и наиболее контролируемый способ избавления от отрицательной кармы перед кредиторами, банками и государством. Почему выделяю банки отдельно, да потому что они рьяней всех сражаются за свои деньги. И они могут себе позволить оплатить услуги таких же хороших юристов как мы.

В двух словах упрощенная процедура банкротства заключается в подаче фирмой-должником на саму же себя заявление в арбитражный суд о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства. Да, именно об открытии конкурсного производства, минуя все остальные стадии банкротства (наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление).

Но для этого, необходимо иметь признаки банкротства, а точнее их выявить. Выявляются они в ходе инициации процедуры под названием добровольная ликвидация. Она возможна в соответствии с действующим законодательством.

Признаки банкротства юридического лица

Все очень просто. Готовим форму о том, что общество находится в процессе ликвидации, подаем ее в налоговую по месту нахождения. Затем готовим промежуточный ликвидационный баланс, подаем его в налоговую и выясняем, что имущества фирмы недостаточно для удовлетворения требования всех кредиторов.

Не забываем, что для реализации нашей эпопеи необходимо иметь суммарную задолженность перед кредиторами в размере превышающем 100 000 (сто тысяч) рублей. Но если Вы читаете статью, то у Вас проблем с этим нет.

После этого, мы просто обязаны сообщить о данном вопиющем факте в суд в виде заявления о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Преимущества упрощенной процедуры банкротства

Как было отмечено ранее - это контролируемая процедура банкротства. Помимо этого, при подаче заявления, мы сразу же заявляем нашего конкурсного управляющего, кандидатуру которого с вероятностью 95% утвердит арбитражный суд.

Нужно отметить и стоимость данной процедуры, так как она безусловно ниже, чем в обычной процедуре банкротства. Срок завершения процедуры банкротства так же является преимуществом. Можно рассчитывать на срок около 6 месяцев.

Несмотря на всю привлекательность процедуры упрощенного банкротства, она имеет и ряд недостатков. Одним из них является соразмерно высокая цена по сравнению с альтернативной ликвидацией. Но при этом и рисков значительно меньше. Другим, в сравнении все с тем же не благочестивым способом являются конечно же сроки. "Слить" компанию Вам помогут примерно за 1 месяц.

Что в сухом остатке?

Решать Вам. Я для себя и своих Клиентов сделал однозначный выбор. Если есть проблемы, то их необходимо решать способами в рамках закона. Так и спится лучше, да и сахарный диабет на фоне постоянного стресса не появится. А голова останется на плечах.

P.S. Не рассказал про недавно введенную законом процедуру банкротства физических лиц. Но об этом в следующих статьях.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица