Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






МФЦ помогут физлицам обанкротиться

«В рамках пилотного проекта будет отработана возможность непосредственно в МФЦ оказания практической помощи гражданам в оформлении и направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом по упрощенной процедуре», — сказано в проекте письма президенту. 
Сейчас объявить себя банкротом может любой заемщик, сумма долга которого превышает 500 тыс. рублей. Он подает документы в суд, который после рассмотрения дела выносит решение. Долг могут реструктуризировать, увеличив срок кредитования или снизив размер платежа. Второй вариант — полное списание задолженности. Это влечет за собой продажу имущества должника при участии финансового управляющего.
Управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев отметил, что если гражданин подает заявление о банкротстве, то без предоставления полного комплекта документов его не примут.
— А если сбором документов будет заниматься МФЦ, то длительная процедура может превратиться в обращение в одно окно, — отметил в беседе с "Известиями" Иван Гусев. 
Подробности в материале издания: https://iz.ru/648480/anna-ivushkina-anastasiia-alekseevskikh/protceduru-bankrotstva-fizlitc-uprostia...
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица