Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Налоговые споры

Вовлекаясь в предпринимательскую деятельность, любой руководитель становится перед фактом своевременной уплаты налогов и соблюдения требований налогового законодательства. Любой обладатель личного бизнеса конечно стремится минимизировать размер своих налоговых платежей, а государство, вернее государственные органы, уполномоченные на их взимание, тщательно контролирует этот процесс. Зачастую в ходе деятельности между налогоплательщиком и налоговыми службами возникают конфликтные ситуации. Это приводит к налоговым спорам в суде.

Налоговые споры – это юридические конфликты, которые возникают из-за разногласий налогоплательщика и должностных лиц, представителей органов, уполномоченных на взимание налогов и сборов, применения к ним норм законодательства по налогам и сборам.

Налоговая проверка – первая конфликтная ситуация

85 % споров возникает после выездной налоговой проверки на предприятие. Итог работы ревизионной комиссии – справка о проведении налоговой проверки, после чего составляется акт. Спор может завязаться уже на этапе подписания составленного акта руководителем предприятия и главным бухгалтером. Однако если есть несогласие, они могут акт не подписывать. В этой ситуации налогоплательщику необходимо предоставить в налоговые органы объяснения, и есть надежда, что спор разрешится досудебным разбирательством.

 

Какие документы при этом следует предоставить, чтобы они действительно доказывали Вашу невиновность или недоразумение? Присутствие специалиста из «Правового центра Дивиус» поможет правильно отобрать все нужные бумаги. В конфликтной ситуации необходимо участие юриста, опытного бухгалтера, владеющего налоговым законодательством, адвоката. Мы сможем предоставить Вам необходимую защиту в их лице.

Защита в суде

Несогласие налоговых органов с аргументами руководителя компании, приведёнными на досудебном разбирательстве, может привести непосредственно к судебному разбирательству. Может потребоваться написание жалобы в более высокий по статусу, контролирующий орган. Тогда Вам просто необходима помощь грамотных юристов.

Возможно, понадобится оспаривание:

  • правовых актов
  • решений налоговых органов, их действия (бездействия)
  • решения о взыскании налога (сбора), пени, финансовых санкций

В наше время можно своевременно избежать налоговых конфликтов, согласившись на абонентское юридическое обслуживание предприятия, заключая соответствующий договор с «Правовым центром Дивиус».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица