Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






«Нежеголь» и «Варшавское» остались без голов

Из документов пензенского арбитражного суда следует, что в ноябре 2016 года между компаниями был заключен договор, по которому «Нежеголь» обязалась передать товарных коров в собственность ТД «Варшавское». Тогда же ТД перечислил белгородскому поставщику скота 3,4 млн руб. Получателем средств выступило ОАО «Шебекинский маслодельный завод». Однако, по мнению истца, товар ему отгружен не был. Спустя месяц «Нежеголь» письмом известила «Варшавское» о расторжении договора и обязалась вернуть долг, но в январе и феврале 2017 года выплатила по частям лишь 250 тыс. руб. Суд встал на сторону ТД, но белгородский поставщик скота пытается оспорить это решение. В ноябре 2017 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения. Сейчас дело рассматривается в кассации.
«Если поставка реально была, то и коровы должны находиться на территории организации»,— отмечает управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев. По его мнению, на функционирующем предприятии вряд ли введут процедуру банкротства: «Заявитель будет обязан доказать невозможность оплаты долга перед ним. Скорее всего, должник заплатит и не станет рисковать. Подобная мера очень распространена и направлена на скорейшее стимулирование должника в погашении существующего долга». Он добавил, что в практике нередки ситуации, когда у какой-либо из сторон отсутствуют первичные документы. «Особенно часто это встречается у сельскохозяйственных предприятий, которые продают или поставляют свою продукцию. Это однозначно оплошность руководства организации и того, кто доставлял груз»,— считает господин Гусев.
Подробнее в материале КоммерсантЪ - Черноземье
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен