Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Областной суд отменил согласование архитектурного облика для общественно-деловых зон Воронежа

В суде «Абирегу» пояснили, что речь идет об отмене соответствующего условия для территорий с индексом «О2» – общественно-деловой зоны обслуживания местного значения. Как гласят Правила землепользования и застройки, эта зона выделена для «формирования местных (локальных) центров городских районов и полосных (линейных) центров вдоль улиц с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения».
«Очень хочется надеяться, что данное специальное требование, установленное городской думой, принято с целью регулирования облика города Воронеж, а не как очередная «кормушка» для чиновников или фильтр для неугодных, – рассуждает управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев. – Если исходить из желания сохранить, а не нажиться, то требование вполне правильное, оно должно иметь право на существование. К сожалению, с судом сложно не согласиться, ведь, действительно, в федеральном законодательстве отсутствуют какие-либо особенности. Но любые законы могут перетерпеть расширительное толкование – с помощью суда или с принятием соответствующего федерального нормативного акта».

По мнению господина Гусева, если решение Воронежского областного суда вступит в силу, то можно прогнозировать появление аналогичных исков в отношении зон с другими индексами.

Подробности в материале Агентства Бизнес Информации Abireg.ru 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен