Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Очередные изменения в оценочной деятельности и фсо

Лишь недавно Я подумал, что все. Вот примут постановление пленума ВС РФ о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании кадастровой стоимости и можно будет выдохнуть хоть на немного.

Закон об оценочной деятельности

Не все конечно проблемы будут решены, но хотя бы станет понятно что и как делать в суде. Что доказывать а что нет. Станет понятно в первую очередь для судей. А то, кто в лес, а кто по дрова.

И вот получите. Изменения в закон об оценочной деятельности, которые в очередной раз меняют правила игры и принятие новых ФСО (федеральные стандарты оценки).


Первое и самое главное - это изменение вида экспертизы при проведении рыночной оценки для оспаривания кадастровой стоимости.

Сейчас их две: нормативно-методическая и на подтверждение стоимости.

Первая как водится стоит дешевле, вторая в два раза дороже. Первую мы заказываем постоянно, вторую еще ни разу.

Так вот. С первого июля для целей оспаривания кадастровой стоимости останется только один вид экспертизы. И как вы думаете какой? Конечно же тот, который дороже. То есть на подтверждение рыночной стоимости.

Конечно же будем надеяться, что при этом отпадет необходимость в проведении последующей судебной экспертизы, но это пока только надежды.

Во-вторых. Уже принято как минимум три новых ФСО (федеральные стандарты оценки). Не за горами еще три. Всего их должно быть четырнадцать вместо существующих семи.

Уже принятые стандарты оценки немного меняют подход к проведению оценки рыночной стоимости.

Так к примеру с момента утверждения федеральных стандартов оценки использование информации полученной после даты оценки станет возможным и разрешенным.

В третьих, так как остается один (более дорогой) вид экспертизы СРО (на подтверждение стоимости), то стоимость оспаривания кадастровой стоимости так же увеличится.

В связи с тем, что действовать закон начнет только с первого июля, то у Вас еще есть возможность заказать экспертизу и оценку по старой цене.

Просто заполните форму и все. Наши менеджеры сделают всю остальную работу.

 

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица