Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






«Пигмент» подкрасили уголовным делом

Согласно распространенному тамбовским управлением СКР сообщению, фигурантов в уголовном деле пока нет — лица, причастные к совершению преступления, еще только устанавливаются. По версии следствия, эти лица в 2013–2014 годах «умышленно включали» в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организации «заведомо ложные сведения о величине полученных доходов» от реализации произведенной продукции и представляли их в УФНС. «Таким образом, в указанный период времени они уклонились от уплаты названных налогов на общую сумму более 180 млн руб., что является особо крупным размером», — резюмировали в СКР. Преступление было выявлено сотрудниками региональных управлений ФНС и МВД, виновным в уклонении от уплаты налогов (п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) грозит до шести лет лишения свободы. 

Представители «Пигмента» в суде попросили запретить УФНС направлять в следственные органы материалы выездной налоговой проверки до окончания спора в арбитраже. И если с запретом на взыскание средств суд согласился, то запрещать передавать материалы следователям не стал. Судья Елена Малина посчитала, что обращение в СКР «не направлено на исполнение оспариваемого решения», а является реализацией самостоятельной обязанности налогового органа. 

«Сообщение о правонарушении является прямой обязанностью налогового органа, — отмечает управляющий партнер консалтинговой группы “Дивиус” Иван Гусев. — С 2011 года следственные органы могут самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям, без проведения налоговой проверки. То есть, действия налоговой являются полностью законными». Подробности в в материале "КоммерсантЪ - Воронеж"


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица