Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Постановление Правительства Воронежской области от 11 декабря 2015 года № 970

Вот и настал тот долгожданный момент, когда Правительство Воронежской области утвердило результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов, а также земель промышленности Воронежской области.

В свет вышли два Постановления Правительства Воронежской области от 11 декабря 2015 года № 970 и № 969.

Пока мы только ждём внесения новой кадастровой стоимости в реестр, но уже есть небольшая статистика, согласно которой увеличение кадастровой стоимости всё же произошло. Правда, у всех по-разному. У кого-то в разы, у кого-то кратно процентам.

В любом случае мы ждём окончательного внесения новой кадастровой стоимости, а пока готовим расчёты и копим силы.

Однако, в данных постановлениях есть небольшая неясность.

Дело в том, что в соответствии со статьей 5 Налогового кодекса, выше указанные постановления должны вступить в силу не ранее 30 дней с даты их опубликования, а применяться для целей налогообложения не ранее 1 января года, следующего за вступлением в силу.

В других регионах бытует практика, согласно которой в постановлениях пишут о том, с какой даты применяется нормативно-правовой акт.

Так как наше правительство не удосужилось указать на начало действия постановления, придётся доказывать налоговой, что они заблуждаются, исчисляя налог из новой кадастровой стоимости.

Предвидя подобное развитие событий, мы разработали специальную программу для Клиентов, в соответствии с которой будем восстанавливать нарушенные налоговым органом права и заставлять исчислять налог из правильной кадастровой стоимости.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица