Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Претенденту на пост председателя гаражного кооператива в Нововоронеже подложили снаряд времен ВОВ

В 2014 году на пост председателя кооператива был избран Валерий Ворфоломеев, который исполнял свои обязанности до мая 2016 года. Согласно уставу кооператива, председатель избирается на 2 года, после чего его полномочия могут быть продлены, либо будет избран новый. Полномочия Ворфоломеева не продлили. В июне 2016 года на его место был избран Магоматов, но он по собственному желанию снял с себя полномочия в октябре 2016 года. Прошли еще одни выборы, на которых на пост председателя кооператива была выбрана Светлана Чеботарева.
Ворфоломеев в августе 2016 года обратился в Нововоронежский суд с исковым заявлением, в котором просил восстановить его в должности главы кооператива, ссылаясь на незаконность выборов. Суд, рассмотрев заявление, отклонил иск Ворфоломеева. Тогда экс-глава обратился в Воронежский областной суд, но и в этом случае иск был отклонен.

Параллельно со спорами за место председателя, в сентябре 2016 года прошла аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности кооператива. Она, по версии «Дивиуса», выявила ущерб в размере 2,65 млн рублей. Предположительно, ущерб был нанесен деятельностью экс-председателя Ворфоломеева и бухгалтера, нанятого им (копия документа аудиторской проверки имеется в распоряжении DF) — Ворфоломеев якобы необоснованно начислял себе зарплату за полный рабочий день, имея при этом другое основное место работы. Сотрудники «Дивиуса» предположили, что материальный ущерб, помимо прочего, нанесен из-за фактов непостановки на баланс некоторых основных средств с последующим списанием, списания денег на неустановленные расходы, задолженности по налогам и сборам.

Подробнее на сайте De Facto
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица