Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Приведение в исполнение решения иностранного арбитражного суда

Определение Арбитражного суда Воронежской области о признании и приведении в исполнение иностранного арбитражного решения от «05» декабря 2011 года по Делу №А14-7811/2011.

Материалами дела установлено, что между ООО «ИнтерТЭК Логистик» (Республика Беларусь) и ООО «Россошь-АгроПол-Р» (Воронежская обл., РФ) заключен договор транспортной экспедиции. Указанным договором стороны предусмотрели, что споры, возникшие по вопросам исполнения договора, подлежат разрешению в Международном арбитражном суде при БелТПП (Белорусская торгово-промышленная палата).

В связи с ненадлежащим исполнением ООО «Россошь-АгроПол-Р» своих обязательств, предусмотренных договором транспортной экспедиции, ООО «ИнтерТЭК Логистик» обратилось с иском к ООО «Россошь-АгроПол-Р» в Международный арбитражный суд при БелТПП.

Решением от 16.05.2011 г. Международный арбитражный суд при БелТПП удовлетворил частично исковые требования ООО «ИнтерТЭК Логистик» к ООО «Россошь-АгроПол-Р», взыскав с ООО «Россошь-АгроПол-Р» в пользу ООО «ИнтерТЭК Логистик» 119 141,1 российских рублей основного долга, 24 евро пени за несвоевременную оплату услуг, 513,99 евро в возмещение расходов по оплате арбитражного сбора.

После вступления в законную силу вынесенного решения ООО «ИнтерТЭК Логистик» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании и приведении его в исполнение.  
Руководствуясь гл. 31 АПК РФ, ст.ст. III, IV, V Конвенции «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений» (Нью-Йорк, 10.06.1958), участниками которой являются и Российская Федерация и Республика Беларусь, а также ст.ст. 51 – 55 раздела III Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» (Минск, 22.01.1993), арбитражный суд удовлетворил поданное заявление.

В обоснование вынесенного определения арбитражный суд отметил, что ООО «Россошь-АгроПол-Р» было своевременно и надлежащим образом извещено о рассмотрении Международным арбитражным судом при БелТПП дела, возбужденного по иску ООО «ИнтерТЭК Логистик», и имело возможность участвовать в его рассмотрении. При этом арбитражный суд указал, что рассматривая заявление о признании и разрешении принудительного исполнения решения международного арбитражного суда, суд ограничивается лишь установлением соблюдения условий, предусмотренных вышеназванными Конвенциями для признания и приведения в исполнение иностранного арбитражного решения, не осуществляя пересмотр вынесенного решения по существу.

Скачать полностью


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица