Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Регистрация ООО с иностранным участием

После создания ЕврАзЭС (Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества) и официального вступления 22 августа 2012 года Российской Федерации в ВТО (Всемирную торговую организацию) как принято говорить, открылись двери для иностранных инвестиций в Российскую экономику и бизнес.

Эти два события послужили толчком для прихода на Российский рынок представительств компаний других государств и иностранных инвесторов, у которых рано или поздно возникает потребность в регистрации компании в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае, когда учредителем Российской компании является иностранное юридические лицо, то по требованию статьи 12 Закона “О государственной регистрации юридических лиц” для регистрации необходимо представить выписку из реестра иностранных юридических лиц страны происхождения иностранного юридического лица или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица.

Основными сложностями, которые могут возникнуть на пути иностранного инвестора по регистрации бизнеса в России, является отсутствие договоренности между Россией и страной-инвестором по легализации документов. В этом случае процесс перевода и легализации документов может затянуться.

В случае, когда учредителем Российской компании является физическое лицо - не резидент, то для регистрации компании потребуется лишь нотариально заверенный перевод документа удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Больше повезло гражданам Республики Беларусь и Украины, у которых в паспортах есть  страницы на русском языке. В этом случае не потребуется производить нотариального перевода и процесс регистрации бизнеса значительно ускоряется.

Кроме того, действующее законодательство не запрещает и никаким образом не ограничивает иностранных граждан становиться руководителями постоянно действующего единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора). Однако, есть определенные правила о приеме иностранных граждан на работу, предусмотренное Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. № 2146 “О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы”.

И если Вы ищите надежного партнера для открытия и юридического сопровождения бизнеса в России, то Вы на верном пути. Ведь Мы поможем на начальном этапе открытия и становления предприятия и в последующем сопровождении хозяйственной деятельности, а в дальнейшем (как уже было не раз) возможно, некоторые наши клиенты станут Вашими.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица