Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Реорганизация организаций

Одной из услуг, которую предоставляют юридические фирмы Воронежа, является реорганизация. Воронеж - город численностью населения свыше миллиона, поэтому его жители постоянно нуждаются в услугах профессиональных юристов.

Реорганизация предприятий - это совокупность процедур по изменению его структуры, организационно-правовой формы, передача обязательств и прав реорганизуемой организации правопреемнику. Законодательством Российской Федерации предусматривается пять основных форм реорганизации.

Слияние

Под этой формой подразумевается объединение нескольких юридических лиц или фирм в одно предприятие. После этого права и обязанности каждой фирмы передаются образовавшейся организации, что подтверждается передаточным актом. При данном виде реорганизации будет необходимо получение справки из Пенсионного фонда об отсутствии задолженностей.

Присоединение

Происходит в случае объединения двух предприятий. После этого права и обязанности присоединяемой фирмы передаются к присоединенной. В Единый государственный реестр юридических лиц вносятся сведения и выдается свидетельство о прекращении записи о государственной регистрации.

Разделение

Происходит в случае разъединения одного предприятия на два или несколько. После этого права и обязанности «прошлого» предприятия переходят к новообразованным предприятиям согласно разделительного баланса.

Выделение

Из состава предприятия выделяется одна или несколько фирм. При этом к новообразовавшимся фирмам переходят права и обязанности того предприятия, из которого они были выделены.

Преобразование

Предприятие одного типа и юридического статуса преобразуется в другое. При этом права и обязанности полностью передаются преобразованному юридическому лицу.

Реорганизация в Воронеже по срокам занимает не менее двух с половиной месяцев. Нужно помнить, что информацию о проведении этого процесса необходимо будет опубликовать в средствах массовой информации и уведомить всех известных кредиторов.

Реорганизация (Воронеж) может производиться только при наличии должных знаний в области юриспруденции или проведении всей процедуры квалифицированным специалистом. Это является гарантией правильного оформления документов и успешного завершения процедуры реорганизации.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица