Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение кадастровой стоимости более чем в 17 раз. И это еще не предел!

К нам обратился Клиент, у которого было желание снизить кадастровую стоимость принадлежащего ему земельного участка. Он всего-лишь хотел снизить земельный налог, а получилось так, что практически от него избавился.

"В Правовой центр Дивиус обратился индивидуальный предприниматель Тупикин Э.А. с целью снижения кадастровой стоимости земельного участка.

Снижение кадастровой стоимости в 17 разВ ходе предварительной оценки ситуации было установлено, что кадастровая стоимость участка более чем в 15 раз превышает реальную рыночную.

Специалистами компании было подготовлено и подано в суд исковое заявление с требованием о снижении кадастровой стоимости земельного участка. В судебном заседании представителю истца удалось доказать значительное расхождение между установленной кадастровой и действительной рыночной ценой земли предпринимателя. Для этого по ходатайству истца была назначена и проведена судебная экспертиза.

В результате, судом было принято решение об установлении кадастровой стоимости участка в размере рыночной. Данная стоимость установлена в размере 17 раз меньшем первоначальной, а земельный налог, уплачиваемый предпринимателем, уменьшился с 43 679 рублей до 5 503 рублей.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, данные о новой стоимости земельного участка внесены в государственный кадастр недвижимости и представлены в налоговую службу для использования при исчислении земельного налога."

Получается, что на момент обращения к нам, Клиент платил достаточно приличную для его бизнеса сумму. Но силами наших юристов, данная сумма снизилась до такого минимума, который равен ежемесячным коммунальным платежам индивидуального предпринимателя.

Безусловно, радости нашему Клиенту добавило еще то, что вступление в законную силу решения произошло буквально за несколько дней до окончания 2013 г. И с начала 2014 г. Эдуард Тупикин платит сниженный земельный налог.

Поэтому хватит раздумывать, пора действовать. Звоните по телефону +7 (473) 200-72-29 и


С уважением,
Иван Гусев


Смотрите видео на нашем канале YouTube


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица