Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение кадастровой стоимости более чем в 27 раз меньше чем за 2 месяца

Мячина Елена Ивановна, Комаристый Александр Михайлович и Поздняков Владимир обратились в ООО ПЦ «Дивиус» с целью оспаривания кадастровой стоимости и её установления в размере рыночной.

С чем пришли?

В связи с принятием Постановления Правительства Воронежской области от 17.12.2010 №1108 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов»  существенно увеличилась кадастровая стоимость находящегося у них в собственности земельного участка.

На момент обращения ее размер составлял 8 385 456 рублей, а, размер уплачиваемого за участок налога исчислялся исходя из этой суммы.

Оспаривание кадастровой стоимости в 27 раз

 

Что сделали?

Специалистами ООО ПЦ «Дивиус» была проведена бесплатная предварительная оценка рыночной стоимости участка. По её результатам выяснилось, что рыночная стоимость участка составляет 309 000 рублей, что ниже кадастровой более, чем в 27 раз!

Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в арбитражном суде или Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Действующая на момент обращения Клиентов редакция закона «Об оценочной деятельности» предусматривала возможность оспаривания кадастровой стоимости в арбитражном суде.

Специалисты ООО ПЦ «Дивиус», подготовили заключение о рыночной стоимости земельного участка, а затем обратились в арбитражный суд с заявлением об установлении кадастровой стоимости участка в размере рыночной.

Что получилось?

Суд установил кадастровую стоимость земельного участка в соответствии с подготовленным отчётом оценщика в размере 309 000 рублей.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу, установленная кадастровая стоимость внесена в ЕГРКН, а Клиент платит сниженный земельный налог.

Снижение кадастровой стоимости за два месяца

Ранее размер земельного налога составлял 125 781,84 рублей в год. После снижения уменьшился до 4 635 рублей в год.

Стоит отметить, что длительность процедуры оспаривания кадастровой стоимости составила менее двух месяцев.

Если Вы всё ещё находитесь в раздумьях по вопросу снижения кадастровой стоимости, - хватит думать, пора действовать!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица