Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение кадастровой стоимости и земельного налога на 50%

Администрация торгово-офисного центра - являющегося самым что ни есть потенциальным Клиентом, обратилась в нашу фирму с целью минимизации земельного налога. Задача была проста. Сделать так, чтобы Клиент стал платить земельный налог в меньшем размере.

После БЕСПЛАТНОЙ предварительной оценки и проведенного анализа существующего положения дел, было принято решение об обращении в Арбитражный суд Воронежской области с иском о снижении кадастровой стоимости.

"В Правовой центр Дивиус с целью снижения кадастровой стоимости земельного участка обратилось ООО «ФОРТ», собственник крупного торгово-офисного центра в городе Воронеже.

Предварительная оценка документов показала, что кадастровая стоимость участка значительно превышает реальную рыночную.

Снижение кадастровой стоимости на 50%Специалистами компании было подготовлено и подано в суд исковое заявление с требованием о снижении кадастровой стоимости земельного участка. В судебном заседании представителю истца удалось доказать значительное расхождение между установленной кадастровой и действительной рыночной ценой земли предпринимателя. Для этого, помимо прочего, по ходатайству истца была назначена и проведена судебная экспертиза.

В результате, судом было принято решение об установлении кадастровой стоимости участка в размере рыночной. В связи с этим, сумма земельного налога, уплачиваемого обществом, уменьшилась на 50% с 1 058 329 рублей до 539 950 рублей."

Положительно достигнутый результат был осложнен тем, что в процессе рассмотрения спора в Арбитражном суде ООО "ФОРТ" были внесены изменения в сведения о земельном участке, в результате чего на момент вступления решения суда в законную силу, в Едином государственном реестре кадастра недвижимости имелась информация об этом же земельном участке, но уже с другим кадастровым номером.

Нашим юристам удалось добиться положительного результата, внести новую кадастровую стоимость и начать экономить для Клиента порядка 500 000 рублей ежегодно. На сэкономленные деньги было решено произвести ремонт прилегающей территории и съездить в незапланированный отдых.

Если Вы еще находитесь в раздумиях по поводу снижения кадастровой стоимости, то хватит раздумывать, пора действовать. Звоните по телефону +7 (473) 204-53-55 и закажите БЕСПЛАТНЫЙ расчет снижения Вашей кадастровой стоимости.



С уважением,
Иван Гусев


Смотрите видео на нашем канале YouTube


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица