Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение земельного налога. Миф или реальность?

Вы всё ещё надеетесь, что с наступлением нового года кардинальным образом поменяется ситуация в стране, и бизнес станет приносить больше денег?! Если да, то зря! Для кого-то, конечно, кризис - время роста и открытия новых возможностей, для других – время, которое необходимо просто пережить.

Чтобы было понятно, я говорю не о возможностях, их каждый для себя определяет сам. Я говорю об издержках, которые при любом раскладе необходимо будет нести. А конкретно о земельном налоге, налоге на имущество, арендной плате и выкупной стоимости земли.

Чего стоит ожидать?

Так вот, в настоящий момент на территории Воронежской области проводится переоценка кадастровой стоимости. Её результатом будет резкий рост с нового года размеров земельного налога и арендной платы, исчисляемых из кадастровой стоимости.

И именно к концу этого года аналитики обещают самый пик нестабильной финансовой ситуации в стране.

Что нужно сделать для снижения земельного налога?

Снижение земельного налогаЕсть установленный законом способ, позволяющий произвести снижение земельного налога путём уменьшения кадастровой стоимости. На территории нашей области расхождение кадастровой и рыночной стоимости в некоторых местах достигает нескольких десятков раз.

А чтобы иметь возможность воспользоваться этим предусмотренным законом способом снижения земельного налога и воплотить в жизнь в каждом конкретном случае проявление о нас, налогоплательщиках, заботы государства в виде минимизации налогообложения, необходимо, как говорится, знать кухню изнутри. Мало кому с первого раза удаётся достичь желаемого результата и значительно произвести уменьшение земельного налога.

Проверки из-за снижения земельного налога

Я, по роду своей деятельности, общаюсь с большим количеством руководителей и собственников бизнеса. Многие из них жалуются на непомерные платежи, но, несмотря на это, не решаются судиться с государством. Боятся, что представители власти задушат бизнес проверками и не дадут нормально работать.

Могу Вас уверить, что за более, чем два с половиной года работы в данной сфере мне лишь раз доводилось видеть Клиента, у которого возникли какие-то проблемы с государством. И то, все его проблемы были связаны с тем, что он вовремя не продлил договор аренды земельного участка. Все остальные опасения - это не что иное, как предубеждения и отговорки, чтобы ничего не делать.

С чего начать снижение земельного налога?

Если руководителю задаться вопросом и спросить бухгалтера о том, сколько организация платит за аренду муниципальной или федеральной земли, какой размер в себестоимости продукции приходится на уплату земельного налога, можно открыть интересные вещи. К примеру, снизить себестоимость продукции и тем самым повысить прибыльность, уменьшив абсолютно законным путём земельный налог или арендные платежи.

Моя организация – наверное, единственная узко специализирующаяся в вопросах оспаривания кадастровой стоимости, снижения земельного налога и арендных платежей в Черноземье. За два с половиной года накоплен большой багаж знаний, 100%-ная положительная практика, исключительный опыт, которого нет у остальных коллег в данной области. Положительные решения получены как в досудебном порядке (комиссия по кадастровой стоимости), в суде первой инстанции, так и в апелляции в Верховном суде РФ.

Кто уже наши Клиенты?

Наши Клиенты - это строительные предприятия, такие как «ДСК» (Домостроительный Комбинат), производственные предприятия (ОАО «Молвест», «Данон», «Промтекстиль»), торговые предприятия (Группа компаний «АКИ»).

Максимальное снижение земельного налога, установленное решением суда, составляет 36.7 раза. Предприятие платило сотни тысяч рублей налога, а стало платить менее десяти!

Максимальная экономия, которую получил Клиент, составляет около 19 млн. рублей с одного земельного участка в год.

К сведению...

В связи с тем, что мы ожидаем высокую активность предприятий, уже являющихся нашими Клиентами, советую записаться в очередь и оставить заявку по телефону или на сайте. Мы расскажем Вам, сколько ориентировочно Вы сможете экономить, и сколько это будет стоить.

Немаловажный факт, что основную часть стоимости наших услуг Вы оплачиваете по факту получения реальной экономии.

Оригинал статьи напечатан в журнале "ШЕФ - Первые лица"  и вышел в октябре 2015 г.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица