Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Трудности пересчета: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости?

Согласно данным Росреестра, большого ажиотажа при оспаривании кадастровой стоимости в Воронежской области не наблюдалось. Заявления, которые были приняты, касались в основном земель и загородных домов. При этом подавляющее большинство документов были собраны с нарушениями. Кто-то не указывал основания для пересмотра результата оценки, ограничившись тем, что сообщил лишь о несогласии с ценой. 

По словам управляющего партнера консалтинговой группы «Дивиус» Ивана Гусева, на сегодняшний день переходный период для Воронежской области еще не прошел. «То есть, досудебный порядок был отменен, но для юридических лиц он все еще является обязательным. Удалось добиться принятия документов комиссией от организаций и граждан без проведения экспертизы. Однако если раньше можно было подавать оригиналы официальных бумаг, полученные из государственных органов, то сейчас комиссия строго требует именно нотариально заверенные копии. Осталось дождаться, когда суды начнут принимать к производству заявления об установлении кадастровой стоимости без «обязательного» отказа комиссии. Практика складывается таким образом, что в комиссии выносят положительные решения только по отчетам со снижением менее 30 %. По остальным в большинстве случаев выносятся отказы. В целом, если обращаться в суд после полученного отказа в комиссии, то снижение может быть значительнее», – отметил эксперт.

Подробности в материале в материале Infovoronezh.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен