Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Трудовые споры, увольнение

Устраиваясь на работу, каждый человек начинает свой путь трудовых отношений. Но не всегда развитие трудовых отношений проходит плавно. Зачастую между работником и работодателем возникают конфликты. Часть этих конфликтных ситуаций может перерасти и в трудовой спор.

Трудовые споры – это разногласия, возникающие между работником и администрацией предприятия, учреждения, организации, требующие своего разрешения с помощью правоприменения. Трудовой конфликт может быть коллективным и индивидуальным, дойти до судебного разбирательства, разрешиться путем переговоров или заключением мирового соглашения. Трудовые конфликты условно можно разделить на два вида:

  1. трудовой спор, возникающий в связи с применением действующего законодательства и изменения этого законодательства (отказ в приеме на работу, увольнение, выплата заработной платы, возмещение вреда и т.д.);
  2. трудовой спор, связанный с изменением условий труда (заключением коллективных трудовых договоров и т.д.)

Индивидуальные трудовые споры

Большую часть всех разногласий в процессе труда составляют споры индивидуального характера, возникающие между работником и руководителем. Работник может самостоятельно решить свой конфликт или с помощью профсоюзного комитета, если такой имеется на предприятии. Но порой члены профсоюза ведут себя не объективно по отношению к работнику, а иногда откровенно выступают на стороне администрации. Работник также имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам (КТС), состоящую из равного числа представителей работников и работодателя. Образование комиссий по трудовым спорам регламентировано ст. 384 Трудового кодекса Российской Федерации.

Юридическая помощь в спорах

Все эти действия требуют грамотного подхода к делу, порой не терпят отлагательства, занимают массу времени и сил работника. Компания «Правовой центр Дивиус» предлагает юридическую помощь в решении конфликтных трудовых вопросов. Охрана Ваших прав на работе будет нашей заботой. Мы поможем юридической консультацией и адвокатской защитой. Также при рассмотрении вопросов КТС Вы можете воспользоваться нашим специалистом как представителем Ваших интересов при личном отсутствии работника на заседании комиссии. Мы оснащены в полной мере знаниями обо всех правах, обязанностях членов комиссии и представителей администрации предприятия.

Наш Центр также защищает интересы трудовых коллективов при коллективных трудовых спорах. Мы владеем ключевыми понятиями и тонкостями о трудовых договорах, о коллективном договоре на предприятии.

Сотрудничая с нами, у клиентов появляются другие альтернативы решения их конфликта на работе, отличные от типичного «Увольнения по собственному желанию».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица