Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Туристическая фирма Континент. Что необходимо знать.

Случайная беседа плавно перетекает в предложение купить путевку на курорт. К Оле и её подруге незнакомый молодой человек подошел в торговом центре и поинтересовался, хотят ли женщины отдохнуть за границей. Следующим этапом становилась трех часовая презентация в офисе компании, причем посетить ее нужно было исключительно со своей второй половинкой, а за потраченное на просмотр роликов время, компания гарантировала дорогостоящие призы.

В итоге Ольга заплатила представителю компании сто тринадцать тысяч рублей. Уже дома в интернете нашла отзывы о фирме «КОНТИНЕНТ», по комментариям выяснилось, что обещанного отдыха никто из воронежцев так и никто не дождался, а вернуть потраченные деньги удалось и вовсе лишь одному человеку. На следующий день женщина решила аннулировать договор, но ее отправили в Лондон в компанию GLOBAL HOLIDAY, чьим представителем в России является «КОНТИНЕНТ».

- Обращались в Роспотребнадзор, в Прокуратуру, ну  там пока тишина. То есть с правовой стороны к ним зайти очень тяжело, потому что они выступают агентами, и мы заключили с ними агентский договор, а та фирма, собственно ее не существует, представителями которой они являются. И массово люди несут им заявления на возврат денег, а они говорят, звоните в Лондон.

«КОНТИНЕНТ» предлагает клиентам недорогие пакеты временного владения апартаментами на различных курортах, так называемый «таймшеры». Например, недельная путевка на двоих на Бали по системе все включено, обещает компания, обойдется всего  в двадцать тысяч рублей.

Вадим Мосунов, генеральный директор ООО «КОНТИНЕНТ»,- «Отдых предоставляется очень качественный, безопасный, спокойный. Те люди, которые не воспользовались отдыхом, конечно, имеют определенные сомнения, в частности читая интернет, в котором есть определенная конкурентная борьба.

В Российском Союзе Туриндустрии уверены, «КОНТИНЕНТ» предлагает не что иное, как турпродукт. Соответственно должен быть внесен в единый реестр операторов. Пока он там не числится. К тому же отказ в возврате денег – это грубое нарушение.

Ирина Тюрина пресс-секретарь  Российского Союза Туриндустрии, - «Человек, который подписал договор в обстановке громкой музыки, большого количества людей, психологического давления, когда его уговаривают, убеждают. Он подписывает этот договор, после чего у него есть две недели – период замораживания, в течение которых, он может отказаться от своей подписи без объяснения причин и получить обратно свои деньги.»

Сейчас Ольга и ее товарищи по несчастью, таких уже больше десятка, вместе с адвокатом пытаются вернуть свои деньги, им удалось даже встретиться с генеральным директором компании «КОНТИНЕНТ». Тот развел руками, вновь отправил всех в Лондон, и предложил дальнейшее общение продолжить в суде.

Ирина Шалимова, Александр Рудик, Юрий Вахтин, «Вести» Воронеж. Россия Воронеж.

Взято с сайта www.youtube.com.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица