Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






В первом чтении принят законопроект, устанавливающий обязательный досудебный порядок при снижении кадастровой стоимости

12.03.2014 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, усложняющий процедуру снижения кадастровой стоимости земельных участков и вводящий обязательный досудебный порядок.

agro-law.ruРечь идет о проекте Федерального закона N 421531-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (в части совершенствования государственной кадастровой оценки).

Исходя из данного законопроекта, станет обязательным обращение в комиссию по рассмотрению споров об оспаривании кадастровой стоимости перед обращением с иском в суд, об установлении кадастровой стоимости равной рыночной.

Ранее, данная обязанность была предусмотрена лишь в одном случае, в случае обращения в суд в течение 6 месяцев с момента установления новой кадастровой стоимости и утверждения результатов кадастровой оценки постановлением Правительства субъекта Российской Федерации.

Стоит отметить, что в Государственную Думу внесен законопроект, который убирает из специальной подведомстенности арбитражных судов споры об установлении кадастровой стоимости равной рыночной.

Ну что ж, будем ждать!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица