Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Воронежским чиновникам продлили срок приватизации служебного жилья. Публикация в газете "Моё"

Оформить квартиры в собственность они могут до 1 марта 2017 года.
В середине августа вступили в силу поправки в постановление правительства Воронежской области, регламентирующие порядок приватизации чиновниками служебного жилья.
Итак, для того чтобы стать владельцем служебной квартиры, нужно, собственно, в ней жить, не иметь в Воронеже и области в собственности жилой недвижимости, несколько лет проработать в органах власти или на госпредприятии и ранее никогда не пользоваться своим правом на однократную бесплатную приватизацию. Также в поправках приводится перечень документов, которые надо приложить к заявлению на приватизацию.
Как отметил управляющий партнёр правового центра «Дивиус» Иван Гусев, о повальном оформлении в собственность служебного жилья речи не идёт. «Установленный постановлением порядок даёт возможность до 1 марта 2017 года приватизировать служебные помещения тем, кто это сделать не успел», — пояснил Гусев.
Отметим, ещё в 2011 году в «МОЁ!» вышел материал, где экс-сотрудник мэрии Борис Супренок сетовал: «Бюджет Воронежа мог бы быть гораздо больше, если бы должностные лица грамотно распоряжались муниципальной собственностью, а не рассовывали её по карманам». В частности, бывший чиновник одним из способов абсолютно законного «воровства» назвал приватизацию служебного жилья.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/348528.html
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица