Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






«Выбор» может сохранить контроль над скандальным яблоневым садом как «добросовестный покупатель»

13 декабря судья Ольга Сидорова должна вынести решение по иску прокуратуры Воронежской области о признании недействительным договора купли-продажи 52,4 га яблоневых садов между теруправлением Росимущества и ООО «Спартан» и истребовании недвижимости из незаконного владения нынешних собственников – ООО «Атлант» и ООО «Выбор» (первоначальный участок был впоследствии разделен на два).

Речь идет о той части яблоневых садов, на которой компания Александра Цыбаня еще в 2015 году запланировала строительство высотного жилого квартала (17-25 этажей). Начать предполагалось с освоения собственного участка (27,1 га), а продолжить – на участке «Атланта» (25,4 га). Всего «Выбор» намеревался возвести более 800 тыс. кв. м жилья (почти 20 тыс. жителей), однако его планам помешало возбуждение уголовного дела о мошеннической приватизации недвижимости.

Управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев считает, что в первом арбитражном деле «четко просматривается цепочка целенаправленных действий недобросовестных приобретателей». «Однако это не значит, что и в другом, как предполагается, аналогичном деле, набор фактов и обстоятельств будет таким же или похожим», – считает юрист. В качестве факторов, которые могут сыграть в пользу «Выбора», он отмечает «значительный административный ресурс» и текущую раздробленность участка (застройщик успел размежевать его под будущие дома).

Подробнее в материале Агентства Бизнес Информации ABIREG.RU


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен