Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Взыскание долга за три месяца (с момента подачи претензии до получения денег на счет)

В нашу компанию за помощью в решении проблемы обратилось ООО «Машснабстрой» которое специализируется на оптово-розничной торговле оцинкованным, холоднокатаным, горячекатаным, нержавеющим металлопрокатом, в рулонах и листах.
 
Фабула дела
 
Между ООО «Машснабстрой» и ООО «Комфорт-Сервис» был заключен договор поставки. Заключенным договором ООО «Машснабстрой» (поставщик) было обязано передать ООО «Комфорт-Сервис» (покупателю) продукцию, а Покупатель - обязан оплатить и обеспечить приемку продукции согласно условиям  Договора.
 
Стороны договора согласовали условия поставки товара без предоплаты. Исполняя обязательства по договору, ООО «Машснабстрой» передал ООО «Комфорт-Сервис» продукцию на сумму 553 371,50 руб.  Покупатель указанную продукцию принял, однако, в нарушение условий договора частично её не оплатил. Стоимость неоплаченной продукции составляла 336 371,50 коп.

Подтверждение задолженности гарантийным письмом

Оперативное обращение Клиента в нашу компанию помогла зафиксировать наличие задолженности гарантийным письмом должника, согласно которому ООО «Комфорт-Сервис» гарантировал оплату в срок до 16 июля 2017 года.  

Соблюдение досудебного порядка урегулирования спора

После нескольких попыток разрешить спор путем переговоров, ООО «Машснабстрой» была подана претензия с требованием о возврате задолженности и процентов. Ответ на претензию не поступил.

Юристами Консалтинговой группы Дивиус было подано исковое заявление в Арбитражный суд Воронежской области на сумму 336 371,50 рублей.
 

Гарантия получения денег Клиентом

С целью гарантированного получения денежных средств, было подано заявление о наложении ареста на денежные средства находящиеся на счете (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) ООО «Комфорт-Сервис» в размере 336 371 , 50 коп. Положительного исхода удалось добиться через внесение встречного обеспечения на депозитный счет суда.
Арест на денежные средства
Арбитражный суд Воронежской области вынес определение о принятии обеспечительных мер. На денежные средства, находящиеся на расчетном счете  ООО «Комфорт-Сервис» был наложен арест.

Исполнение определения суда

Юристы Консалтинговой группы Дивиус предъявили в банк исполнительный лист, в результате чего Сбербанк России произвел арест денежных средств на сумму 336 371 руб. 50 коп.
   Обеспечительные меры арбитражного суда
После наложения ареста на счета организации, должник охотно включился в переговоры, с целью заключения мирового соглашения. В результате переговоров должник согласился оплатить задолженность, а также расходы на оплату услуг Консалтинговой группы Дивиус. Однако, теперь появилась другая проблема - невозможность оплаты из-за блокировки счетов.
Также риск заключался в том, что при заключении мирового соглашения, суд прекращает производство по делу, в результате чего снимаются обеспечительные меры. Что было бы не выгодно для истца, так как в этом случае пропадает гарантия получения денег. Юрий Афанасьев добился действия обеспечительных мер, до момента попадания исполнительного листа в картотеку и списания денежных средств с расчетного счета должника.

Решение проблемы и выход из сложившейся ситуации



Решение было достигнуто за счет внесения в условия мирового соглашения оплаты задолженности в течение двух дней. Ввиду блокировки счетов, должник не сумел произвести расчет. И поэтому юристы Консалтинговой группы Дивиус обратились в суд, за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения.

После чего, отдали лист в банк, который поставил его в картотеку в первую очередь. И в момент снятия ареста со счета, произвел списание денег Клиента. Таким образом, Клиент получил деньги в течение двух месяцев с момента подачи претензии.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен