Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Взыскание долгов

Конфликты интересов, возникающие из-за недобросовестности контрагентов, вызванные несвоевременным или неполным исполнением обязательств, в настоящее время не редко встречаются в обычной хозяйственной деятельности любого лица занимающегося бизнесом. И поэтому каждый субъект предпринимательской деятельности рано или поздно сталкивается с взысканием долгов.

Взыскание задолженности – это комплекс поэтапных и согласованных между собой мероприятий, направленных на удовлетворение требования кредитора к должнику (юридическому или физическому лицу). Процедуру по взысканию долга можно инициировать в случае, если факт наличия задолженности документально подтверждён имеющимися и подписанными со стороны должника счетами-фактурами, договорами, актами или другими документами, подтверждающими наличие такой задолженности. Кроме того, в рамках судебного взыскания задолженности возможно также взыскание процентов, предусмотренных различными нормативными актами, и судебных расходов на оплату услуг представителя.

Взыскание долгов в досудебном порядке

При обращении в «Правовой Центр Дивиус» мы в первую очередь попытаемся договориться с Вашим должником с помощью личного общения посредством направления письменной претензии об уплате долга или исполнении обязательства в натуре.

Из практики видно, что этот метод действует на 71% должников, в результате чего они без проблем возвращают денежные средства. Но так можно влиять на прилежных и добросовестных должников. Чаще всего причина несвоевременного возврата – это плохое построение бизнес процессов и преувеличение собственных сил в ведении дел, забывчивость.

Инструментом для досудебного урегулирования спора является направление письменной претензии должнику или как ее еще называют претензионная переписка. В компании уже выработалась определённая действенная технология – линия поведения, которой мы придерживаемся при возврате долгов (задолженностей). Мы даём понять должникам, что при затягивании возврата по договорённости, последствия будут намного тяжелее нынешнего состояния. Иногда заёмщику нужно дать некоторое время (льготный период погашения). Здесь необходим тонкий подход опытных юристов, чтобы этот период не превратился во время для растворения средств у должника, с целью их невозврата.

Возврат долга силовыми методами

Другим способом взыскания задолженностей является привлечение нерадивого контрагента к уголовной ответственности за мошенничество. Однако в данном случае необходимо будет доказать именно факт совершения мошеннических действий со стороны контрагента, а не уже упоминавшуюся ранее его неблагонадежность.

Вся процедура по привлечению лица к уголовной ответственности потребует участия опытного юриста и грамотного юридического сопровождения взыскания задолженности.

Мы прилагаем максимум усилий, для возврата Ваших средств с минимальными для Вас потерями.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица