Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Юридический отдел на аутсорсинге

Юридический отдел на аутсорсинге

Цель исследования

Обзор цен на юридическое сопровождение и юридическое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Воронежской, Липецкой, Орловской, Белгородской и Тамбовской областей был произведен для формирования оптимального с точки зрения взаимодействия с клиентом варианта расчётов.

Как происходило исследование?

Нами были запрошены цены на юридическое сопровождение у всех юридических фирм, расположенных на территории Воронежской области, у которых на сайте есть информация об оказании ими услуг по абонентскому юридическому обслуживанию. Скорее всего, после прочтения настоящей статьи часть компаний пересмотрит свой подход к формированию цены и перечня услуг, но знайте, мы - первые.

В основном картина складывается следующая: больше половины из опрошенных фирм готовы оказывать услуги по юридическому обслуживанию за фиксированную сумму в месяц. Причём список оказываемых в рамках договора услуг закрытый и изменению в процессе оказания услуги не подлежит.  Правда, не все юридические фирмы захотели раскрывать информацию об объёме оказываемых юридических услуг, входящих в обозначенную ими стоимость. А некоторые даже стоимость не сообщили.

Юридическое обслуживание - юридические услуги оптом

Юридическое обслуживание - юридические услуги оптом

Главным преимуществом договора на юридическое обслуживание является возможность купить большое количество юридических услуг, так скажем, оптом и по льготной цене. 

Однако, помимо такого большого плюса, как юридические услуги оптом, есть ряд минусов, о которых ниже.

Нет работы - юрист "курит бамбук"

Если Клиент не смог воспользоваться включённой услугой по восьми письменным консультациям, составлению пяти претензий или исков по причине того, что в этом месяце ему нужно было сопровождение сделки с недвижимостью, он заплатил юристу просто за его существование. Это является первой проблемой «пакетного предложения» на юридическое обслуживание.

Отсутствие прозрачного ценообразования стоимости юридического сопровождения.

Вторая проблема скорее следует из первой и связана с тем, что любой развивающийся бизнес не стоит на месте. Следовательно, объём и характер работы в области юриспруденции постоянно растёт и меняется.

Если сегодня при заключении договора на абонентское юридическое обслуживание клиенту нужны юридические консультации, регистрация сделок с недвижимостью и написание претензий, то через месяц может понадобиться ещё и судебное представительство. А это будет уже дороже и неудобнее, так как придётся делать кучу согласований об объёме и стоимости услуг.

Невозможность перенесения неиспользованных услуг

Третья, и не заключительная проблема - это отсутствие возможности перенесения неиспользованных услуг по юридическому обслуживанию на следующие периоды. Опять же. В этом месяце весь лимит на направление претензий мы использовали, а иски пока подавать смысла нет. В следующем месяце всё наоборот.

Что же такое юридическое обслуживание или юридическое сопровождение?

Резюмируя результаты исследования рынка юридических услуг Воронежской, Липецкой, Орловской, Белгородской и Тамбовской областей стало понятно, что абонентское юридическое обслуживание - это ограниченный поименованный объём конкретных юридических услуг, оказываемый юридической фирмой за фиксированную сумму в месяц, без возможности перенесения неиспользованных услуг на следующие периоды. При этом стоимость юридического сопровождения организаций обходится клиенту по цене ниже, чем сумма цен каждой услуги отдельно.

Не слишком приятное для собственника бизнеса определение абонентского юридического обслуживания. Не правда ли?

Решение существующих проблем

Решение проблем юридического обслуживания

Когда проблема понятна, решение рождается само собой. Соответственно, разработанный нами продукт призван решить существующие проблемы юридического сопровождения бизнеса. И так, что получилось в итоге?

Фиксированная стоимость юридического сопровождения

Мы установили фиксированную стоимость юридического сопровождения, которая рассчитывается исходя не из необходимого ограниченного поименованного количества конкретных юридических услуг, а из нужного именно в этом периоде количества часов работы юристов. Таким образом, исполнение поручений клиента зависит лишь от утилизации времени работы юриста в конкретном отчётном периоде.

Утилизация рабочего времени - это  100% * [Рабочее время, затраченное юристами в рамках проекта] / [Общий фонд рабочего времени по проекту]

Подробнее о почасовой оплате услуг читайте в статье юридическое обслуживание с почасовой оплатой.

Формирование общего фонда рабочего времени по договору

Понимая то, что сегодня клиенту нужны одни услуги, а завтра другие, мы решили перенять опыт коллег из регионов, отличных от регионов исследования. И сделали зависимость цены от размера общего фонда рабочего времени, приобретаемого клиентом по договору.

То есть, клиент приобретает не конкретные услуги, а время, которое он вправе потратить на любые необходимые ему услуги. Общий фонд рабочего времени мы назвали опционом.

Опцион (option) - договор, который даёт Клиенту право купить услуги в течение определённого временного интервала по оговоренной цене.

Возможность выбора вариантов оплаты

юридическое сопровождение варианты оплаты

Понимая различную потребность бизнеса в юридических услугах в месяц, мы решили предусмотреть возможность помесячной, поквартальной и годовой оплаты. При заключении договора на юридическое обслуживание можно выбрать наиболее удобный вариант для оплаты, исходя из потребностей и системы налогообложения.

Таким образом, автоматически решается третья проблема юридического сопровождения бизнеса. Заключая договор с расчётным периодом «квартал», мы решаем вопрос переноса неиспользованных часов, но ограничиваемся при этом тремя месяцами.

Разнообразие опционов выкупаемого времени

Для выбора нужного опциона необходимо понимать то, что мы учитываем только время, потраченное на исполнение поручения. У нас есть опционы под различные потребности бизнеса. А если конкретно, то различное количество часов работы за фиксированную сумму.

Использование профессиональной программы по учёту времени

Для корректного биллинга мы используем систему управления проектами для фирм, оказывающих профессиональные услуги Project Mate. География Клиентов, пользующихся данным программным обеспечением и их значимость на юридическом рынке поражает и придаёт уверенности в качестве выставляемых счетов.

Биллинг (англ. billing — составление счёта) - автоматизированная система учёта предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты.

Что получили в итоге?

В результате исследования и разработки отличной от существующих систем оплаты услуг по юридическому сопровождению мы получили новое определение. Итак, абонентское юридическое обслуживание в современных реалиях - это когда клиент платит деньги только за те услуги, которые ему нужны, и в том размере, который ему необходим!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица