Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Закон против архитектуры: почему малоизвестная компания пытается отменить градостроительные новшества воронежских чиновников?

Изначально «Энергоснаб» намеревался отменить процедуру согласования архоблика целиком. Однако при оспаривании подобного нормативного акта нужно доказать, что он не только противоречит акту большей юридической силы, но и создает угрозу законным интересам истца. В данном конкретном случае интересы сфокусированы в границах территории с индексом «О2» – общественно-деловой зоны обслуживания местного значения, поскольку к ней относится квартал у Коминтерновского кладбища. В результате требование о согласовании архоблика было отменено областным судом только для зоны «О2».

«С большой долей вероятности решение суда будет оставлено в силе, а дополнительные требования к спорной зоне будут отменены. Однако предполагаю, что до момента оспаривания подобных дополнительных требований в остальных зонах будет принято соответствующее федеральное законодательство», – считает управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев.
Подробности в материале Агентства Бизнес Информации Abireg.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен