Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Защита прав потребителей в Воронеже

В нашей стране существует Закон, регулирующий отношения, возникающие между потребителями и продавцами (изготовителями, импортерами, исполнителями) при выполнении работ, продаже товаров, оказании услуг. Данный закон устанавливает основные понятия, используемые в нем, и дает четкое разъяснение того, кто может являться участником процесса по защите прав потребителей. В соответствии с выше указанным законом, в споре о защите прав потребителей с одной стороны всегда будет потребитель, а с другой исполнитель, изготовитель, импортёр, продавец, уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или индивидуальный предприниматель.

Конфликты, разрешение которых регламентирует Закон «О защите прав потребителей» возникают в основном из-за:

  • приобретения товара, работы или услуги ненадлежащего качества;
  • наличия дефекта товара - количества товара (или пересортицы);
  • не предоставления необходимой информации потребителю о товаре;
  • выхода из строя товара в период гарантийного срока или срока годности;
  • несвоевременного предоставления товара, в случае предварительной его оплаты (покупка автомобиля, туристической путевки, мебели);
  • другого нарушения прав потребителя

Безусловно, Закон о защите прав потребителей призван охранять права потребителей. Но он также и реализует более серьезную задачу – повышение качества предоставляемых потребителям товаров, работ или услуг. Ведь в погоне за прибыльностью предприятие-изготовитель (например) может нарушить технологию и использовать в производстве своей продукции, более дешевые, а, следовательно, менее качественные материалы.

Действие выше описанного закона распространяется только на товары, работы и услуги, приобретенные для личного, домашнего использования, а не в коммерческих целях. Защита прав потребителей и возврат товара недобросовестному продавцу, это те цели, которые преследует служба защиты прав потребителей Правового центра Дивиус.

Правовой центр Дивиус на коммерческой основе оказывает услуги по защите прав потребителей и возврату денежных средств покупателю, а товара производителю. Мы консультируем жителей Воронежа относительно защиты их прав потребителей на основании существующего Закона. По многим вопросам нашей службой защиты прав потребителей наработана положительная практика, которая ложится в основу действий по новым направлениям защиты прав потребителей.

В Правовом центре Дивиус мы защищаем права потребителей в таких областях, как:

  • земля и недвижимость;
  • продажа и ремонт автотранспортных средств;
  • приобретение и ремонт электробытовой техники;
  • туристическая деятельность;
  • ремонтно-строительные работы;
  • другие сферы.

Судебная защита

Судебная защита - право каждого гражданина России на получение квалифицированной юридической помощи, предусмотренное Конституцией Российской Федерации. Именно судебная защита прав потребителей поможет отстоять свои права в случае продажи товара ненадлежащего качества или некачественно проведенного ремонта в квартире.

Защита в суде прав потребителей должна осуществляться имеющими высокую квалификацию и большой опыт работы юристами. Юристы нашей компании регулярно, с периодичностью раз в пол года, проходят тестирование на предмет знания законодательства, а так же повышают профессиональную квалификацию в специализированных образовательных учреждениях. Так же нашими юристами наработана положительная практика по судебной защите прав потребителей.

Поэтому обращаясь к нам, можете быть уверены в достижении поставленной цели.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица