Юридические услуги с гарантией результата Работаем с 2009 года
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Земельные споры

Земельные споры – вид конфликта, возникающий у собственников земельных участков в связи с нарушением его прав и законных интересов на принадлежащие ему земельные территории. Нередко у собственников смежных земельных участков возникают конфликты относительно прохождения границ этих земельных участков и в результате этого законности нахождения на них каких-либо построек. Такие конфликты решаются миром, если собственники смежных земельных участков относятся доброжелательно друг к другу, но бывает и так, что они перерастают в официальные судебные земельные споры.

Наша страна занимает 1/7 часть суши, что делает ее самой обширной страной мира. В ней проживает приблизительно около 143 миллионов человек населения и в этой связи на душу населения в России получается достаточно большое количество земли. Но это не означает, что цена на землю должна быть низкой. Если взглянуть с другой стороны, то получается что все производство, торговля, услуги, развлечения и любые другие блага в основном сосредоточены в крупных и малых городах. Из этого и следует, что наибольшую ценность имеет земля, находящаяся именно в городах. Также немаловажно, что к примеру в Тайге никто не судится относительно границ земельных участков и расположения на них объектов недвижимого имущества, а в городах споры возникают даже за 1 кв.м.

Объекты и субъекты земельных споров

Следует также различать объёкты и субъекты в спорах по земельным вопросам. Сегодня главные объекты споров в этой области – это непосредственно земля и земельные участки.

Субъектами в земельных вопросах могут выступать:

  • государство
  • юридические лица
  • физические лица

Распространённые вопросы споров по земельным участкам

Основания для возникновения земельного спора являются несоблюдение одним или несколькими субъектами прав действующего законодательства. Притязания возникают относительно:

  • приобретения прав собственности
  • прекращения прав собственности
  • владения, пользования и распоряжения объектами недвижимого имущества
  • возникновения обязательств вследствие причинённого ущерба (вреда)

Для разрешение вопросов, связанных с спорами за землю, у нашей компании имеется достаточно опыта и квалифицированных специалистов. Вы можете полагаться на нас:

  • в юридическом консультировании
  • в составлении претензии, исковых заявлений
  • в сборе необходимых доказательств
  • в участии в судебном заседании
  • в обжаловании имеющихся судебных решений

Все наши действия относительно разрешения спора будут регламентированы договором на оказание юридических услуг. В нем тщательным образом будет оговорен круг обязанностей, исполняемых работ специалистами «Правового центра Дивиус». Мы заинтересованы в защите земельных прав наших заказчиков, в их справедливых притязаниях на владение земельным участком.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица