Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Комментарии к статье «Банковское сообщество предложило новый способ защитить россиян от мошенничеств с картами и онлайн-переводами»

Банкиры нашли новый способ защитить россиян от мошенников, которые специализируются на опустошении кредитных карт. Банковское сообщество предлагает разрешить кредитным организациям блокировать счета клиентов при подозрительных транзакциях. Инициативу будут обсуждать на заседании комитета по информационной безопасности Ассоциации банков России (АБР), которые назначено на 27 августа.

Вице-президент ассоциации Алексей Войлуков объяснил, что сейчас банк узнает о незаконном списании денег от клиента после того, как деньги уже ушли. Предлагаемые АБР поправки позволят исправить это и сохранить деньги. С ним согласен директор департамента информационной безопасности «Росбанка» Михаил Иванов. «Изменения позволят заблокировать электронное средство платежа мошенника, на счет которого ранее были зачислены денежные средства по операциям, соответствующим признакам осуществления мошеннического перевода. Данная норма серьезно осложнит вывод похищенных средств», – передает его слова журнал «Профиль». – Возможность блокировки средств банком-получателем в целом может помочь в противодействии мошенничеству, но обсуждаемые предложения – только один из элементов комплексного решения этого вопроса».

Однако в Центробанке отнеслись скептически к этой инициативе. По словам регулятора, похищенные деньги мошенники выводят в первые часы после преступления, а талон книги учета сообщений о происшествии обычно приходит гораздо позже. «Увеличение срока блокировки средств на расчетном счете клиента может иметь обратный эффект, когда банки будут применять соответствующие меры после вывода злоумышленником похищенных средств», – уточнили в пресс-службе ЦБ.

Аделина Минибаева

http://ufatime.ru/news/2019/08/26/bankovskoe-soobshestvo-predlozhilo-novyj-sposob-zashitit-rossiyan-ot-moshennichestv-s-kartami-i-onlajn-perevodami/

Гусев Иван.jpg

Наш комментарий:

Гусев Иван Михайлович, управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» специально для электронного периодического издания «Ufa Time»

Опасаюсь, что блокировка счетов коснется не только мошеннических операций. Допускаю, что банки начнут перестраховываться и не пропускать платежи по любой причине. Вместо блокировки я предлагаю дополнительное подтверждение операции по телефону.

 










Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен