Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Помощь юриста в составлении претензии

Время от времени конфликты возникают во всех организациях. Каким бы профессионалом ни был руководитель предприятия, он не может регулировать каждую конфликтную ситуацию лично – на это не хватит ни времени, ни человеческого ресурса. К тому же, зачастую лучше не доводить дело до суда, а попытаться урегулировать ситуацию и разрешить всё мирным путём.

В области юриспруденции, посвящённой досудебным разбирательствам, работают специалисты по составлению претензий.

Составление претензии

Претензионная работа – это решение спорных ситуаций в сфере предпринимательской деятельности. Нечестная сделка, незаконные действия компании, неправильно составленные документы и многие другие ситуации могут быть урегулированы этим способом.

Грамотно составленная претензия не только выявит и устранит предпосылки, которые привели к конфликту, но и простимулирует участников спора заключить мировой договор и исполнить свои обязательства друг перед другом. Такое досудебное разбирательство позволит сторонам завершить спор на взаимовыгодных условиях и продолжить эффективное сотрудничество.

Помощь юриста при составлении претензий

Для составления претензии помощь юриста необходима – ведь человек без квалификации не сумеет грамотно составить документы и добиться желаемого результата.

Алгоритм претензионной работы таков:

  • формулировка претензии;
  • подготовка документов;
  • передача документов контрагенту.

Необходимо грамотно подготовить претензию. Выяснить какие ошибки допустила компания? Разобраться с тем, какие нарушения относительно договоров были допущены? Юристы консалтинговой группы «Дивиус» готов не только составить претензию, но и активно участвовать в процессе разрешения Вашего спора.

Квалифицированные специалисты действуют строго согласно закону и соблюдают все требования касательно претензионного поряка. Это обеспечивает не только эффективность процесса, но и защиту в суде. В случае, если контрагент не отвечает на посланную претензию в течение месяца, дело переходит в суд. На стадии судебного разбирательства обязательно нужно предоставить подтверждение подготовки и направления претензии стороне.  Арбитражный суд в любом случае удостоверяется в том, что претензионный порядок был соблюден.

Обращаясь в консалтинговую группу «Дивиус», клиент гарантированно получает качественные услуги юриста по составлению претензий.

Преимущества работы с нами:

  • многолетний опыт в сфере досудебных разбирательств;
  • внимательное отношение к возникшему конфликту и его полный анализ;
  • гарантия корректного составления претензии;
  • умение приводить аргументы и действовать максимально убедительно;
  • при необходимости – представление в суде.

Правильно составленная претензия и дальнейшая работа юриста обеспечат сохранение репутации компании и эффективное урегулирование конфликтной ситуации без обращения в суд.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен