Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Принятие заявления о признании должника банкротом

Принятие заявления о признании должника банкротом

Началом процедуры банкротства юридического лица с формальной точки зрения можно считать момент, когда заявление о признании банкротом было принято арбитражным судом. Фактически же этому предшествует, как правило, период подготовки к судебному процессу, от правильности которого зависит ход, длительность и успешность результата банкротного дела.

Принято считать, что сторона, первой проявившая инициативу к началу процедуры банкротства, имеет некоторые преимущества. То есть, к примеру: самостоятельная подача заявления должника о банкротстве дает ему более защищенную позицию, чем начало банкротства по требованию кредиторов или третьих лиц.

Это в значительной мере справедливо, но специалисты компании DIVIUS Law&Consulting, основываясь на многолетней успешной практике сопровождения банкротства, убеждены: профессиональный подход и своевременное обращение за юридической помощью способны восстановить контроль и получить нужный результат даже в самых сложных случаях.

Какой бы стороной дела о банкротстве вы не являлись, вы можете обратиться к нам за подробной индивидуальной консультацией – это поможет вам принять правильное решение, спланировать действия и с высокой точностью спрогнозировать результат дела о банкротстве юридического лица.

Заявление о банкротстве юридического лица: что нужно знать

Поскольку в компанию DIVIUS Law&Consultingчасто поступают обращения в связи с полученным отказом в приеме заявления о банкротстве, юристы подготовили информацию, которая может быть вам полезна:

  • Отказ в приеме заявления о банкротстве может быть получен по причине несоответствия должника формальным и материальным требованиям, при наличии уже введенной процедуры, а также при несоблюдении подведомственности или нарушении процессуальных требований.
  • Если заявление соответствует всем требованиям и было принято арбитражным судом к производству, то в пятидневный срок должно быть вынесено соответствующее определение с указанием кандидатуры арбитражного управляющего, а также даты рассмотрения (обычно от пятнадцати до тридцати дней с даты принятия заявления).
  • Суд вправе затребовать документы бухгалтерской отчетности должника и прочие недостающие документы, при этом срок их предоставления ограничен: должнику отводится всего пять дней с даты получения требования.
  • Суд вправе принять обеспечительные меры (на основании ходатайства), что может привести к наложению ареста на имущество, счета и другие ограничительные меры в отношении должника.
  • При поступлении в суд нескольких заявлений о признании банкротом, утверждается та кандидатура временного управляющего, которая указана первым заявителем.
  • Даже если банкротная процедура начата должником, вполне закономерным практически на любом этапе является заявление кредитора о включении при банкротстве в реестр требований, что может существенно увеличить долговую нагрузку.

Процедура банкротства юридического лица – процесс длительный и достаточно затратный, причем попытки сократить его за счет упрощенной процедуры не всегда целесообразны.

Залогом успешного банкротства является его своевременное начало, профессиональное сопровождение каждого этапа, а также выявление и обжалование действий, нарушающих ваши права и интересы, противостояние попыткам захвата контроля над процедурой.

Чтобы начать сотрудничество с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру телефона: 8 800 700-96-62!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Контролируемое банкротство и как им противостоять

Контролируемое банкротство и как им противостоять


 

Сопровождение процедуры банкротства юридического лица

Сопровождение процедуры банкротства юридического лица

 

Контроль процедуры банкротства юр лиц

Контроль процедуры банкротства юр лиц


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен