Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Снижение кадастровой стоимости земельного участка через комиссию при территориальных органах Росреестра

Снижение кадастровой стоимости земельного участка через комиссию при территориальных органах Росреестра

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии представила отчет о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости в комиссиях при территориальных органах Росреестра за период с 01.01.2019 по 30.09.2019 года. Из 26 161 числа заявлений, которые приняты за указанный период, в отношении 12 257 заявлений комиссии приняли положительные решения о снижении кадастровой стоимости. Данная статистика является показателем того, что через комиссию можно добиться снижения кадастровой стоимости, минуя дорогостоящее и длительное судебное разбирательство.

Так, Консалтинговая группа «Дивиус» через комиссию снизила кадастровую стоимость земельного участка, принадлежащего на праве собственности ООО «Сибелко Латня».

Алгоритм снижения кадастровой стоимости земельного участка

Для достижения желаемого результата мы придерживались следующего алгоритма действий:

  1. Составили отчет об оценке кадастровой стоимости земельного участка;
  2. Направили в комиссию при территориальном органе Росреестра заявление о пересмотре кадастровой стоимости с обоснованием заявленных требований (для юридических лиц досудебный порядок является обязательным);
  3. Получили решение комиссии о снижении кадастровой стоимости;
  4. Направили в территориальный орган Росреестра решение комиссии и заявление о включении новой кадастровой стоимости в ЕГРН.
Следует уточнить, что если комиссия при территориальном органе Росреестра не примет положительное решение, но Вы все еще желаете добиться снижения, то следует обратиться в суд.

В нашем случае комиссия определила кадастровую стоимость объекта недвижимости в размере рыночной стоимости, установленной в отчете об оценке.

Для плательщика земельного налога снижение кадастровой стоимости является способом уменьшения суммы налога. Ведь в соответствии с Налоговым кодеком РФ налоговая база земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Соответственно размер земельного налога напрямую зависит от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Таким образом, в результате проведенной работы Консалтинговая группа «Дивиус» снизила изначальную кадастровую стоимость земельного участка на 27%.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен