Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство как способ решить корпоративный конфликт

Банкротство как способ решить корпоративный конфликт

Государство активно развивает институт банкротства (несостоятельности). После принятия в 2002 году Федерального закона активно ведется работа по систематизации, упорядочивании самых разных вопросов. Почти за 20 лет существования система в целом выработана, но до настоящего времени встречаются пробелы или вопросы, которым ранее не было уделено достаточно внимания. Один из таких вопросов касается процедуры банкротства при споре участников общества.

Когда конфликт заходит слишком далеко

Известно, что неразрешимые спорные ситуации, конфликты в обществе, при которых стороны не могут или не хотят договариваться. Затянувшийся спор может привести (и приводит!) к банкротству. И в такой ситуации каждый участник уже начинает играть по другим правилам, сам за себя, против других участников и, конечно же, кредиторов.

Вопросы соприкосновения корпоративной деятельности и субсидиарной ответственности, другие нюансы и тонкости, сопровождающие процедуру банкротства, достаточно многогранны. В одних случаях можно свести к минимуму убытки, снизить уровень ответственности, а в другой ситуации подобные действия могут только навредить.

Как отличит корпоративный спор от других похожих ситуаций

Рассмотрение корпоративных споров – прерогатива арбитражных (реже – третейских) судов. Некоторые споры рассматривают и общей юрисдикции, но только в том случае, если правовая природа схожа, но к категории корпоративных такой конфликт не относится.

А что говорит по данному вопросу действующее законодательство?

К корпоративным спорам, в соответствии со ст.225.1 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, относятся споры, связанные с созданием юридического лица, управлением ЮЛ и участием в нем.

На практике споры могут возникать в следующих ситуациях:

  • участники предъявляют требования о возмещении убытков, причиненных обществу;
  • если необходимо признать определенную сделку недействительной;
  • предъявление требований, связанных с эмиссией ЦБ;
  • оспаривание одним из участников действий Гендиректора;
  • распределение долей в уставном капитале общества, принадлежности акций и прочих обременений.

Точно определить, к какой категории может быть отнесен данный спор, достаточно сложно. А цена ошибки в банкротстве при корпоративном конфликте, как уже отмечалось, может быть слишком высокой.

Принимаем верное решение

Во всех тонкостях процедуры могут разобраться только опытные юристы. Не стоит пытаться справиться с ситуацией самостоятельно. Тема достаточно сложная и специфическая, а цена ошибки – высокая.

Лучший выбор для юридических лиц Воронежа и области – обращение в компанию DIVIUS Law&Consulting, оказывающих юридические и оценочные услуги. У нас собраны лучшие специалисты с большим стажем практической работы по специальности. За время деятельности фирма оказала реальную практическую помощь десяткам компаний и организаций, обществ, минимизируя убытки в процессе реализации процедуры банкротства при корпоративном конфликте.

Если мы беремся за работу, то оказываем реальную, практическую и ощутимую помощь!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Что будет с активами при банкротстве

Что будет с активами при банкротстве

Оспаривание кадастровой стоимости земли

Оспаривание кадастровой стоимости земли

 

Общая собственность при банкротстве

Общая собственность при банкротстве


 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен