Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Банкротство юридического лица: основные этапы и особенности

Банкротство – процедура, которую необходимо инициировать, если юридическое лицо соответствует признакам, установленным законодательством о банкротстве.

В частности, если:

  • сумма задолженностей превышает 300 000 рублей;
  • сроки выплат перед контрагентами просрочены более, чем на 3 месяца;
  • имеет место задолженность по заработной плате перед сотрудниками.

 Причины предбанкротного состояния могут быть разными, начиная с отраслевых или глобальных кризисов, заканчивая неблагоприятными бизнес-условиями, нечестной конкуренцией или безграмотностью управления компанией.

Заявление о банкротстве юридического лица часто становится единственным шансом на его спасение и продолжение деятельности в дальнейшем. Эта процедура позволяет добиться реструктуризации долгов, их частичного списания, продления или применения других инструментов, направленных на финансовое оздоровление. Фактически она может означать не окончание деятельности организации, а новый шанс на восстановление и прогрессивное функционирование.

Процедура банкротства юридического лица

Инициировать процедуру и подать в арбитражный суд заявление о банкротстве юридического лица может подать как само юр. лицо, так и кредиторы.

После принятия судом заявления и проведения судебного заседания, вводится процедура наблюдения в отношении должника.

При этом ФЗ «О банкротстве» предусматривает следующие процедуры:

  • Наблюдение
  • Финансовое оздоровление
  • Внешнее управление
  • Конкурсное производство

Каждая из перечисленных процедур носит свои особенности, цели и специфику, а также вводится в зависимости от конкретной ситуации, а также от решения суда и кредиторов.

Подробнее о наших кейсах и опыте участия в делах о признании юридического лица банкротом, Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Кейсы».

Консалтинговая группа «Дивиус» имеет в своей структуре подразделение, практикующие ведение банкротных дел. Наши юристы оказывают услуги по сопровождению процедуры банкротства как от лица кредиторов, так и от лица должника. При этом помимо полного ведения процедуры банкротства: от инициирования до завершения конкурсного производства, мы также сопровождаем обособленные споры в процедурах.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен