Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Государство устанавливает кадастровую цену на земельные участки и имущество физических и юридических лиц. Начиная с 2015 года, постепенно во всех регионах страны цена была привязана к рыночной стоимости объектов, которую определили специалисты Росреестра. Для подавляющего большинства владельцев недвижимости в Воронеже и области, изменение кадастровой стоимости привело к увеличению ежегодно уплачиваемого в доход государства налога.

Принимаем верное решение

Очень часто кадастровая цена не соответствует реальной рыночной стоимости и является завышенной. Чтобы не платить большие налоги собственнику приходится преодолеть немало препятствий, оформить массу документов, отстаивая свои права. В число первых и наиважнейших документов входит заявление об оспаривании кадастровой стоимости.

Основная причина, по которой принимается решение оспорить установленную цену объекта – это стремление собственника уменьшить величину земельного налога.

К другим достаточно распространенным ситуациям также относятся:

  • уменьшение выкупной цены на землю;
  • снижение величины платежа за аренду;
  • минимизация иных видов имущественных налогов.

Есть и другие причины, которые могут стать основанием для внесудебного урегулирования или судебных споров.

Различные варианты действий

Оспорить итоговые результаты кадастровой оценки можно как в суде, так и в досудебном порядке – обратившись в специальную комиссию, сформированную при Управлении Росреестра в каждом из субъектов страны.

Примечательно, что физические лица могут миновать этот этап и подать документы прямо в суд. А вот юрлицам такой порядок действий не подойдет. В соответствии с действующим законодательством все юридические лица должны сначала попытаться решить проблему именно в комиссии. Если этот этап будет проигнорирован, то ни один уполномоченный суд не будет рассматривать исковое оспаривание кадастровой стоимости по причине нарушения установленного порядка действий!

Конечно же, для того чтобы заявление приняли к рассмотрению, должны быть предоставлены существенные доказательства.

К таковым следует отнести:

  • наличие фактов, подтверждающих использование недостоверных сведений, использовавшихся при оценке недвижимости;
  • проведение кадастровой оценки объекта в один день с оценкой его рыночной стоимости.

Кратко о судебном порядке

Чтобы рассчитывать на нужный результат недостаточно просто оформить по образцу исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости и направить его в Суд. Важно понимать, что суд является серьезным инструментом правового регулирования самых разных жизненных и юридических ситуаций. Для достижения успеха на данном этапе оспаривания кадастровой стоимости рекомендуется обратиться за помощью и поддержкой в специализированные юридические организации.

Компания DIVIUS Law&Consulting оказывает самый широкий спектр юридических и оценочных услуг. За время активной деятельности на территории г. Воронежа и области квалифицированные юристы помогли десяткам клиентов, оспорили завышенную кадастровую стоимость различных объектов, расположенных на территории региона.

Опытные сотрудники фирмы готовы выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке необходимого пакета документов, подаче искового заявления в Суд и обеспечить сопровождение клиента в процессе судебного разбирательства.

Дивиус Право и Консалтинг – с нами выгодно и надежно!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества


 

Оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости

Оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости

 

Как проходит собрание кредиторов при банкротстве?

Как проходит собрание кредиторов при банкротстве?



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен