Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Что будет с активами при банкротстве

Что будет с активами при банкротстве

В соответствии с принятым в 2015 году Федеральном законе «О несостоятельности (Банкротстве)» у организаций и граждан появилась возможность кардинально решить долговые проблемы. При тяжелом финансовом положении и невозможности далее исполнять свои финансовые обязательства, в том числе, долговые, можно инициировать процедуру банкротства.

Но есть одно обстоятельство, которое удерживает тысячи должников от принятия окончательного решения. В процессе банкротства практически все активы, а также большая часть имущества банкротящегося лица подлежат изъятию и реализации на торгах или аукционах. А можно ли сохранить активы?

Некоторые особенности

Как можно осуществить вывод активов при банкротстве – это вопрос, который клиенты, в ходе консультации, чаще всего задают юристам. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от конкретной ситуации и решается индивидуально. Только после полного и всестороннего рассмотрения дела опытный юрист может дать рекомендации по путям и способам сохранения имущества, активов при начале процедуры банкротства.

С одной стороны, руководитель компании или организации вправе распоряжаться своими активами по личному усмотрению. Но иногда такие действия планируются и осуществляются из корыстных побуждений. Например, попытка сокрытия доходов или попытка избежать выплаты задолженностей в процессе совершения процедуры банкротства. За подобные действия предусмотрены существенные санкции, вплоть до уголовного преследования.

Продажа дебиторской задолженности

Дебиторская задолженность – это термин, относящийся к имущественным правам, которые разрешено реализовывать на аукционе. Процедура четко регламентирована в действующем федеральном законодательстве (ФЗ О банкротстве и ФЗ Об исполнительном производстве).

На практике же, продать дебиторку банкрота означает переуступку прав задолженности другим кредиторам.

Особенности появления и формирования дебиторской задолженности

Фактически, дебиторская задолженность, это долг, который имеется у кредиторов перед компанией. Как правило, возникает он в процессе товарно-денежных отношений (например, сегодня товар поступил, а расплачиваться за него покупатель имеет право в течение 5-10 дней).

В большинстве случаев «дебиторка» своевременно погашается, а взаимовыгодное сотрудничество продолжается. Но случаются разные ситуации, при которых такая задолженность может накапливаться и превращаться в существенную проблему. В такой ситуации одним из вариантов решения проблемы может стать продажа дебиторской задолженности.

Такая процедура по закону осуществляется на торгах и имеет массу нюансов.

Принимаем верное решение

Компания DIVIUS Law&Consulting оказывает юридические и оценочные услуги. За время активной работы на рынке Воронежа и воронежской области оказана практическая помощь клиентам по самым разным вопросам. В том числе – минимизации потерь при реализации процедуры банкротства.

Опытные юристы внимательно рассматривают каждую конкретную ситуацию, оценивают перспективы и обсуждают их с клиентом. Если коллектив Дивиус Право и Консалтинг берется защищать клиента, можно рассчитывать на максимальный результат!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости земли

Оспаривание кадастровой стоимости земли

 

Общая собственность при банкротстве

Общая собственность при банкротстве


 

Лица, участвующие в банкротстве

Лица, участвующие в банкротстве



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен