Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Как происходит защита интеллектуальной собственности

Сегодня интеллектуальная собственность представляет собой один из ценнейших активов, в связи с чем зачастую подвергается противоправным действиям третьих лиц. Современному бизнесу все больше требуются юридические услуги в области защиты интеллектуальной собственности.

В соответствии с действующим законодательством при наличии доказанного нарушения права на интеллектуальную собственность правообладатель имеет возможность получить:

  • признание и восстановление права на интеллектуальную собственность;
  • компенсацию убытков, полученных из-за потерянной выгоды, или же взыскание суммы прибыли, которую нарушитель получил за счет присвоения интеллектуальной собственности;
  • компенсацию нанесенного морального ущерба;
  • публикацию в СМИ информации о допущенных нарушениях.

При этом защита прав на интеллектуальную собственность компании – это сложная процедура, требующая знания всех особенностей законодательства в этой области, а также опыта разрешения судебных споров с использованием законным и надлежащих правовых инструментов. .

Реально ли добиться справедливости

Судебная практика показывает, что в большинстве случаев добиться результата более, чем реально. Как пример результатов рассмотрения споров о защите права на интеллектуальную собственность: наложение запрета на неправомерное использование интеллектуальной собственности клиента и компенсацию ущерба.

Профессиональная юридическая защита права интеллектуальной собственности организации принесет Вам эффективные результаты, которые практически невозможно добиться без обращения к помощи юриста

Помощь юриста включает в себя:

  • юридические консультации клиента;
  • правовой анализ ситуации с разработкой оптимальной стратегии действий на досудебной и судебной стадии;
  • планирование и выполнение мероприятий, призванных разрешить вопрос в досудебном порядке;
  • представление интересов клиента в государственных органах, в судебном процессе и на стадии исполнительного производства.

Квалифицированная судебная защита права на интеллектуальную собственность предусматривает комплексный и индивидуальный подход в каждом особенном случае, чтобы обеспечить восстановление нарушенных прав и создать правонарушителю такие условия, при которых использование объекта интеллектуальной собственности для него окажется невыгодным с экономической точки зрения.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен