Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Налоговые консультации перед выездной налоговой проверкой

Выездная налоговая проверка – это страх и проблема для руководства и бухгалтеров любой организации, даже работающей честно и законно. Налоговая система РФ во многом своеобразна, поэтому теоретически нарушения можно выявить у любого налогоплательщика. Было бы желание. Кроме того, инспекторы часто превышают должностные полномочия, однако не каждый налогоплательщик способен это распознать.

Что это за проверка?

Выездной называется налоговая проверка, которая проводится на территории организации. Ее цель – обнаружить факты неуплаты налогов в полном или частичном объеме, а также установить корректность ведения бухгалтерской документации. НИ одному руководителю не по душе такие мероприятия, поскольку при проведении проверки сотрудники налогового органа находятся на территории организации длительное время. Это затрудняет работу, заставляет нервничать сотрудников и управленцев. На пользу организации подобные стрессы точно не идут.

Единственное спасение – отсутствие помещений для размещения проверяющих. Если это так, сотрудники налогового органа проведут соответствующую проверку и составят акт, освобождающий вас от их присутствия и пристального внимания в течение нескольких дней. Однако факт отсутствия помещений для размещения инспекторов должен быть обусловлен объективными причинами и подтверждаться фактическими обстоятельствами.

Базовые основания для проверки

Согласно действующему Налоговому Кодексу РФ решение о плановой или внеплановой проверке принимает руководитель территориального налогового подразделения.

Исключения возможны только в двух случаях:

  • Решение о проверке любого крупного налогоплательщика может быть принято только тот орган, который поставил его на налоговый учет.
  • Проверку филиалов и подразделений инициируют и выполняют налоговики по месту их фактического расположения, а не по адресу регистрации материнской компании.

Если вы узнали, что вашей компании грозит выездная налоговая проверка, консультация у профильного юриста – первое, что нужно сделать.

Почему лучше проконсультироваться перед проверкой?

Налоговые инспекторы тоже люди. Им свойственно иметь плохое настроение и ошибаться. Но в отличие от обычного человека, сотрудник налоговой инспекции способен доставить, даже не специально, немалые проблемы. Проконсультировавшись у налогового юриста в Воронеже от консалтинговой группы Дивиус, вы сможете заранее узнать, какие действия проверяющих являются правомочными, что они делать могут, а какие их требования и пожелания можно проигнорировать. Также специалист заранее расскажет, каких проблем можно ожидать, и как с ними бороться.

Посоветоваться с экспертами в области налогового права вы можете, обратившись в нашу компанию. Мы готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам!



 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен