Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Ликвидация предприятия с помощью банкротства

Ликвидация предприятия с помощью банкротства

Как известно, в сегодняшних реалиях бизнес подвержен многочисленным рискам, вследствие которых несет невосполнимые потери и закрывается. Часто закрытие предприятия связано с процедурой банкротства, если компания не может выполнить свои обязательства перед кредиторами.

В последнее время широкое распространение получила схема ликвидации предприятия путем его присоединения к другому субъекту хозяйственной деятельности путем поглощения первого. Такой способ имеет как свои плюсы, так и минусы. Положительным моментом этой процедуры является простота и сравнительно небольшая стоимость ее проведения. К негативным моментам можно отнести переход к правопреемнику всех прав и обязанностей, а значит и долговых обязательств от ликвидируемой компании.

В настоящее время законодательство РФ предусматривает возможность банкротства ликвидации компании даже при значительных долгах перед другими компаниями, речь идет о так называемой упрощенной процедуре банкротства. При подобной процедуре организацию исключают из реестра юр лиц без негативных для нее последствий.

Условия, при которых возможна ликвидация предприятия посредством упрощенной процедуры банкротства

Чтобы ликвидировать компанию в упрощенном порядке, необходимо выполнить ряд условий, а именно:

  • общая сумма активов должника недостаточна для погашения задолженности перед кредиторами;
  • заявление о финансовой несостоятельности должника было отправлено на рассмотрение арбитражного суда после решения ликвидационной комиссии.

Этапы ликвидации компании

Ликвидация предприятия по упрощенному варианту посредством банкротства ликвидируемого должника происходит в несколько этапов:

  • предбанкротный этап подготовки к ликвидации компании, когда проводится аудит всех финансовых документов и сверка данными из налоговой и кредиторами;
  • досудебный этап при банкротстве юридического лица, когда выносится решение о закрытии предприятия, уведомляются регистрирующий орган и акционеры, подготавливаются документы для подачи их в арбитражный суд;
  • процедура банкротства предприятия, она проводится конкурсным управляющим, в ходе которой происходит расчет с кредиторами, и в конце арбитражный суд выносит решение о ликвидации компании;
  • исключение юр лица из списка ЕГРЮЛ, когда прекращаются всякие обязательства ликвидированного предприятия перед третьими лицами.

DIVIUS Law&Consulting поможет ликвидировать предприятие в кратчайшие сроки

Чтобы ликвидировать компанию через банкротство, необходимо обратиться к помощи опытных специалистов. «Дивиус Право и Консалтинг» – это компания, специализирующаяся на банкротстве, юристы которой успешно завершили сотни дел, связанных с ликвидацией предприятий. Компания в кратчайшие сроки проведет подготовку к процедуре банкротства, качественно предоставит всю необходимую документацию в арбитражном суде, обеспечит клиенту дальнейшее юридическое сопровождение, решая возникшие вопросы в госорганах.

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Фиктивное банкротство юридического лица

Как подать заявление на банкротство юридического лица – должника

Банкротство юридических лиц в 2020 году



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен