Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Профессиональный контроль налоговых проверок

Для многих организаций усиленное внимание со стороны ФНС – серьёзный стресс. В ходе проверок нередко выявляются проблемы с документацией и всевозможные недостатки действующего налогового режима. При этом штатные юристы и бухгалтеры далеко не всегда способны правильно аргументировать найденные недочёты. Максимально обезопасить компанию и предотвратить санкции от ФНС можно при организации сопровождения с привлечением сторонних специалистов. Консультация налогового юриста входит в обязанности на всех этапах, а также оспаривание результатов.

Виды проверок

НК РФ предусматривает несколько категорий надзора за деятельностью организаций и юрлиц. Проводиться они могут не только в рамках заранее согласованного распорядка, но и внепланово. Незапланированные вызовы сотрудников в ФНС или посещение инспекторами обычно говорит о повышенном интересе, связанном с подозрением на незаконную деятельность.

Камеральная

Относительно простой вид проверки, подразумевающий приглашение представителей компании в районный отдел ФНС. Проверяется инспекторами деятельность на основании отчетности и заранее предоставленных по запросу документов. В полномочия представителей налоговой входит приглашение руководителей, бухгалтеров для получения недостающих сведений.

Нередко сотрудниками допускаются ошибки, которые чреваты серьёзными последствиями. Заранее оформленное сопровождение дает возможность правильно подготовиться ко встрече с инспекторами ФНС, а при необходимости – оспорить их выводы.

Выездная

Более проблематичным видом проверки, который подразумевает личное посещение инспекторами ФНС.

Проведение проверок налоговыми органами в выездном порядке чревато такими сложностями:

  • деятельность компании может приостановиться до завершения;
  • в ходе проверки могут привлекаться другие инстанции;
  • если штатного юриста или бухгалтера нет, то с обоснованием некоторых действий или документов могут возникнуть трудности;
  • сроки могут затягиваться при наличии законных оснований.

Подключение специалиста в такой ситуации – возможность защититься от сложностей, которые могут возникнуть при анализе внутренней документации или операционных процессов. Специалист проконтролирует работу представителей Налоговой службы, а также предотвратит нарушение прав юридического лица или представителей компании.

Особенности юридического сопровождения

Рекомендуется обращаться к профильным юристам для получения консультаций и оформления сопровождения заранее. Таким образом, практикующий налоговый юрист сможет правильно подготовиться ко встрече с инспекторами, проверить актуальность документов. В ходе аудита специалист сможет беспрепятственно контролировать работу представителей ФНС, фиксировать любые их ошибки.

Сотрудники консалтинговой группы «Дивиус» готовы предоставить консультации касательно особенностей сотрудничества на штатных и внеплановых проверках.

Содействие с юристами возможно в таких форматах:

  • инструктаж персонала по процедурам, связанным с аудитом;
  • проверка правомерности и обоснованности требований от инспекторов;
  • взаимодействие с инспекторами и выявление нарушений.

При получении штрафов, прочих санкций консультант предоставит полное содействие как в досудебных, так и судебных процессах, связанных с оспариванием. Клиентам компании «Дивиус» гарантируется законное решение проблем, а также доступные цены на предлагаемые услуги.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен