Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 10 лет на страже интересов бизнеса
,
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Представление интересов в Арбитражном суде

Предпринимательская деятельность всегда связана с рисками - не только экономическими, но и правовыми. Если Вам не удалось разрешить конфликтную ситуацию в досудебном порядке, то следующим этапом разбирательства будет Арбитражный суд. Его деятельность регламентируется законодательством Арбитражным процессуальным  кодексом (АПК РФ).

Для чего нужен представитель

Специфика судебных разбирательств в области предпринимательских споров требует большого опыта и знаний. Крупные компании нанимают для этого в штат специалиста узкого профиля. Однако для индивидуальных предпринимателей и небольших организаций это проблематично. Поэтому их интересы в суде обычно представляют юристы по арбитражным делам.

Полномочия представителя отражены  в 6 главе АПК РФ. Там же указаны требования для получения соответствующего статуса и полномочий.

В зависимости от пожеланий клиента, юрист Консалтинговой группы «Дивиус»:

  • консультирует клиента на каждом этапе — до начала и во время разбирательства;
  • анализирует все возможности разрешения споров, прогнозирует наиболее вероятный исход;
  • берет на себя все вопросы по подготовке, оформлению и подаче документов в суд;
  • составляет жалобы, ходатайства, при необходимости оспаривает решение в апелляционном и кассационном порядке.

Важно, что услуги юриста по арбитражным делам включают все этапы рассмотрения судебного проекта. Решение суда по основному делу далеко не всегда означает прекращение конфликта — спорные случаи обычно обжалуются и требуют дополнительных слушаний.

Преимущества

Обращение к сторонним организациям оправдывает себя сразу по нескольким причинам.

  • Комплексный подход к делу. Юристы анализируют все возможности — от досудебного урегулирования до полного ведения разбирательства. Подготавливается необходимая стратегия, обсуждается возможный ход процесса, подготавливается документация.
  • Опыт в арбитражном делопроизводстве. В штат обычно входит несколько юристов, лучшим образом ориентирующихся в этой сфере. Сюда входят знание последних поправок в законодательстве, анализ решений по аналогичным делам, успешный опыт применения его на практике.
  • Экономия. Судебное представительство в арбитражном суде позволяет предпринимателю сосредоточиться на своей деятельности, не отвлекаясь на погружение в правовые аспекты. Разовое обращение в «Дивиус» обходится дешевле, чем обучение и содержание юриста в штате.

Общепринятого прейскуранта на представление интересов обычно нет — он формируется исходя из специфики дела. А также стоимость нередко включается в цену иска, уплачивать которую придется уже проигравшей стороне.

Юридическая помощь в арбитражном суде — одна из многих услуг, которые предлагает Консалтинговая группа «Дивиус». Компания гарантирует полное сопровождение клиента на всех этапах работы. Юристы обладают большим опытом с множеством примеров успешной помощи бизнесу разного уровня — как при помощи мирного урегулирования, так и посредством судебных разбирательств.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен