Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Долги перед ФНС. Что делать?

Долги перед ФНС. Что делать?

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации каждый гражданин страны, индивидуальный предприниматель или организация, обязаны исполнять возложенные на них налоговые обязательства. Если не исполнять нормы закона, то соответствующие органы (судебные приставы) по решению суда производят принудительное взыскание образовавшихся долгов по налогам. В некоторых случаях по отношению к наиболее злостным нарушителям могут применяться нормы административной и даже уголовной ответственности.

Принимаем верное решение

От того, насколько оперативно плательщик получает информацию о текущей или просроченной задолженности, во многом зависит своевременность решения проблемы и устранения нежелательных последствий. Может ли ФНС принять решение о списании долгов, и на каких условиях? Как списать налоговую задолженность при банкротстве? Где посмотреть объемы долгов?

Часть информации можно получить, зарегистрировавшись на официальном сайте Налогового ведомства или при обращении в Многофункциональные центры (МФЦ). Но ни один из специалистов не подскажет, как правильно действовать, чтобы свести к минимуму убытки.

Многие физические и юридические лица, интересуются, следует ли рассматривать банкротство, как повод для налоговой проверки ФНС (как правило, в формате работы внеплановой выездной комиссии)?

Чтобы не попасть в еще более сложную ситуацию, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые помогут разобраться во всех юридических тонкостях процедуры.

Кто находится в зоне повышенного риска

Налоговую проверку ФНС могут спровоцировать следующие подозрительные моменты (по мнению надзорного ведомства):

  • Существенные разрывы в ежемесячных платежах в бюджет.
  • Сдача налоговой и бух. отчетности в течение нескольких последних месяцев с убытками.
  • Игнорирование запросов от налоговой службы о предоставлении той или иной информации и пр.
  • Привлечение большого числа контрагентов, посредников, не подтвержденных реальными финансово-экономическими выгодами и т.п.

В ряде случаев налоговое ведомство может рассматривать процедуру банкротства компании (индивидуального предпринимателя), как основание не назначать дополнительную проверку. Принимая соответствующее решение, налоговики в расчет принимают не только сиюминутную прибыль, но и перспективы дальнейшего взимания налогов.

Нежелательные последствия

Вопреки расхожему мнению, налоговые службы не ставят перед собой задачу о мгновенном взыскании долга в принудительном порядке. Прежде чем принимать правовые решения, ФНС проводит тщательную проверку, а также принимает исчерпывающие меры, позволяющие должнику добровольно оплатить налоги. И только если нужных результатов нет, ФНС принимает меры о принуждении плательщика в том числе, используя подразделения судебных приставов.

Неуплата налогов компанией или организацией может стать основанием для ФНС инициировать процедуру банкротства со всеми вытекающими последствиями

Существенная помощь

Основное направление компании DIVIUS Law&Consulting – оказание юридических и оценочных услуг физическим и юридическим лицам в Воронеже и Воронежской области. Специалисты DIVIUS Law&Consulting всегда готовы помочь своим клиентам!

Обращение в Дивиус Право и Консалтинг – лучшее решение, позволяющее найти выход из сложной ситуации и минимизировать долги перед налоговым ведомством!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Оспаривание кадастровой стоимости имущества


 

Оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости

Оценка участка для оспаривания кадастровой стоимости

 

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен