Юридические и оценочные услуги с гарантией результата 11 лет на страже интересов бизнеса
Режим работы:
понедельник-пятница,
с 9:00 до 18:00
8 800 700-96-62






Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Воронежской области

Утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков на территории Воронежской области

Кадастровая стоимость земли – по единым, утвержденным стандартам

По всей Воронежской области утверждены итоги переоценки кадастровой стоимости различных групп земельных участков (ЗУ). Соответствующий организационно-распорядительный документ: Приказ ДИЗО Воронежской области от 6 ноября 2020 г. издан и зарегистрирован в ведомстве под номером 2562.

Ознакомиться со сведениями о новой кадастровой стоимости земель Воронежской области можно через Портал Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области и через официальный интернет-портал правовой информации: publication.pravo.gov.ru/Document/View/3601202011230005. Доступ к ресурсу свободный, следовательно, каждый желающий может получить необходимую ему информацию.

Масштабы проделанной работы

Государственная кадастровая оценка в регионе осуществлялась по ранее утвержденному плану на протяжении большей части 2020 года. Работу выполняли специалисты ГБУ ВО «Центр гос. Кадастровой стоимости» (регионального подразделения).

Было оценено:

  • почти 900 тысяч земельных участков населенных пунктов;
  • свыше 12,3 тыс. участков, относящихся к категории лесного фонда;
  • 59 участков, входящих в водный фонт региона.

Итоги и результаты проделанной работы вступают в силу с 01 января 2021 года.

Порядок действий тех, кто не согласен с результатами

Для собственников ЗУ была предусмотрена возможность высказать в письменной форме свои замечания на промежуточном этапе выполнения запланированных работ в регионе. Землевладельцам, не воспользовавшимся ранее предоставленной возможностью, на законодательном уровне разработан механизм участия в процессе оценки и оспаривания кадастровой стоимости в 2021 году. Каждому заинтересованному лицу предоставлена возможность обратиться в ведомство, проводившее оценку участков по-новому, и получить официальные разъяснения как о порядке проведения кадастровой оценки, так и обо всех сведениях, учтенных при составлении соответствующих расчетов.

Если землевладелец выявил несоответствия или не согласен с итоговыми результатами, он может подать соответствующее заявление об оспаривании кадастровой стоимости или об исправлении технических ошибок. Такое заявление следует обязательно подать, если данные о характеристиках объектов, содержащиеся в ЕГРН, не соответствуют или оформлены не в полном объеме.

Принимаем правильное решение

DIVIUS Law & Consulting оказывает услуги, связанные с оспариванием кадастровой стоимости объекта недвижимости. Обращение к нам – это шанс существенно снизить арендную плату и налоги. В компании работают опытные, высококвалифицированные юристы, способные защитить права собственника и помочь ему в решении такого важного вопроса, как правильная оценка кадастровой стоимости земельного участка.

С нами выгодно и надежно!

Новости и статьи от DIVIUS Law&Consulting, которые могут быть Вам интересны:

Признание банкротом юридического лица

Признание банкротом юридического лица


 

Оспаривание результатов кадастровой стоимости

Оспаривание результатов кадастровой стоимости

 

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам

DIVIUS Law&Consulting: почему стоит обратиться к нам




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями —

Возник вопрос?

Введите ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним и дадим исчерпывающий ответ!

Что еще?

— Прочтите отзывы наших Клиентов

— Изучите успешные кейсы

— Взгляните в наши открытые лица

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать о политике конфиденциальности.
Я согласен